Crêpes gourmandes à la farine de châtaigne

En faisant le stock de mes farines, j’ai trouvé un fond de farine de châtaigne  bio Corse  , j’ai cherché dans mes recettes une idée pour utiliser cette farine que j’adore, n’ayant rien déniché qui ne m’obligeait à sortir  faire l’achat de quelques ingrédients  manquants , j’avais envie de crêpes depuis un bon moment alors l’occasion fût bonne , aussitôt dit aussitôt fait. 

  • 160 g de farine de châtaigne  bio
  •    95 g de farine  type 55 bio
  •     30 g de sucre en poudre  vanillé maison
  • 3 oeufs  bio
  • 300  ml de lait   demi-écrémé 
  • 125  ml  de bière  blonde 
  • Huile de colza pour la poêle 
  • Sucre poudre extra fin.
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 bouchons de Liqueur  de Grand-Marnier. 

Dans le bol du Thermomix  verser le sucre , les oeufs,  le lait, la bière  et les deux farines tamisées,  mixez  vit 6 pendant 3 min,  ajoutez 2 bouchons de Grand-Marnier, mixez à nouveau 2min vit 6 . Laissez reposer la pâte 1h environ.

Si la pâte vous paraît trop épaisse , ajouter un peu d’eau afin d’obtenir une pâte bien homogène et lisse.

Dans une grande  crépiere huilée  et bien chaude faire cuire les crêpes. 

Roulez -les à votre façon, décorez soit de chocolat fondu, soit de caramel liquide, réservez  jusqu’à la dégustation.

J’ai obtenu 12 belles crêpes. 


9 réflexions sur “Crêpes gourmandes à la farine de châtaigne

  1. Quand les articles sont anti datés comme cette recette, on ne reçoit pas de newsletter, heureusement qu’il y a FB sinon je ne l’aurais pas su. Je n’ai jamais goûté la farine de châtaigne, je ne sais pas quelle goût elle a, j’aurais volontiers aimer faire cette découverte en partageant ces crêpes ! Elles m’ont l’air bien bonnes. Merci Yolande ! gros bisous

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