N’hésitez pas à parsemer vos desserts de romarin ! Il réveillera ainsi les préparations à base de fruits – compotes, confitures et tartes, aux abricots, figues et pêches notamment. Il s’associe aussi au chocolat noir et aux ganaches. Pensez par ailleurs à le faire infuser dans vos crèmes et glaces pour les aromatiser de son doux parfum. Dans la tradition gastronomique provençale, il entre dans la préparation de sablés aux agrumes. Essayez aussi de le marier avec la cannelle : résultat inoubliable.
- 1,3 kg d’abricots mûrs
- 100g de poudre d’amandes
- 80g de sucre roux
- 4 c à s de miel de romarin.
Étalez la pâte dans un.moule de 26 cm sur une feuille de cuisson.piquez la pâte.
Lavez les abricots, partagez les oreillons .
Saupoudrez sur toute la pâte la poudre d’amande, rangez les abricots en rosace. Parsemez de sucre roux.
Préchauffez le four à 160° enfournez pendant 40mn et 20mn à 180 °.
Quand la tarte est cuite à l’aide d’un pinceau en.silicone nappez les abricots de miel au romarin .
Décorez de quelques feuilles de romarin du jardin.
Laissez refroidir la tarte sur une grille.
