Crêpes gourmandes à la farine de châtaigne

En faisant le stock de mes farines, j’ai trouvé un fond de farine de châtaigne  bio Corse  , j’ai cherché dans mes recettes une idée pour utiliser cette farine que j’adore, n’ayant rien déniché qui ne m’obligeait à sortir  faire l’achat de quelques ingrédients  manquants , j’avais envie de crêpes depuis un bon moment alors l’occasion fût bonne , aussitôt dit aussitôt fait. 

  • 160 g de farine de châtaigne  bio
  •    95 g de farine  type 55 bio
  •     30 g de sucre en poudre  vanillé maison
  • 3 oeufs  bio
  • 300  ml de lait   demi-écrémé 
  • 125  ml  de bière  blonde 
  • Huile de colza pour la poêle 
  • Sucre poudre extra fin.
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 bouchons de Liqueur  de Grand-Marnier. 

Dans le bol du Thermomix  verser le sucre , les oeufs,  le lait, la bière  et les deux farines tamisées,  mixez  vit 6 pendant 3 min,  ajoutez 2 bouchons de Grand-Marnier, mixez à nouveau 2min vit 6 . Laissez reposer la pâte 1h environ.

Si la pâte vous paraît trop épaisse , ajouter un peu d’eau afin d’obtenir une pâte bien homogène et lisse.

Dans une grande  crépiere huilée  et bien chaude faire cuire les crêpes. 

Roulez -les à votre façon, décorez soit de chocolat fondu, soit de caramel liquide, réservez  jusqu’à la dégustation.

J’ai obtenu 12 belles crêpes. 


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