Salade de fraises, kiwi , banane et corolle de miel

  J’essaie le dimanche de faire un petit dessert qui me fait plaisir, par les couleurs, les saveurs pour le plaisir des yeux et des papilles. Aujourd’hui c’est une salade de fruits toute simple colorée comme j’aime , une palette de couleurs pétillantes, qui mettent en appétit , une corolle de miel pour le croquant  et pour la gourmandise, une Chantilly maison pour la vaporeux.  Demain sera un autre jour, cette après-midi un bon bouquin  pour se détendre en attendant la suite.

Pour la salade de fruits:

  • 1  1/2  de barquettes de fraises de qualité
  • 1 banane 
  • 1 kiwi 
  • 1/2: de jus de citron 

Pour les corolles de miel 

  • 20 g de beurre doux
  • 25  g  de miel liquide bio
  • 25  g  de sucre  roux en poudre 
  • 25  g de farine .

 Pour la Chantilly  à la vanille :

  •  25 cl de  crème fraîche  entière 
  •    2 c à s  de sucre glace 
  •  2  c à c de vanille en poudre.

Dans une petite casserole  mettre le miel, le beurre et le jus de citron.  Portez à ébullition  tout en remuant , quand l’ensemble bout versez hors du feu, versez sur la farine , mélangez avec une cuillère.  

Sur une plaque déposez une toile stilpat ou une feuille de papier cuisson,  faites deux  tas  ronds bien aplatis espacés . Mettre au réfrigérateur  le temps de préchauffage du four à 180° .

Enfournez pour 6 à 7 minutes,  laissez refroidir 2 min et mettre les corolles  sur deux verres renversés pour qu’elles prennent la forme .

Sur une assiette de service,  disposez les fruits découpés très fins…Arrosez du jus de citron cela évitera  que les fruits n’oxydent .

Dans un cul de poule bien froid mettre la crème,  le sucre glace et la vanille en poudre , et montez la Chantilly. Réservez au frais. Prendre la précaution de mettre le cul,de poule, les fouets de votre batteur  au congélateur 30 min et utiliser la crème bien froide.

Avant de servir remplir la corolle de miel de Chantilly , décorer d’angélique,  et de perles argentées .Servir bien frais.


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