Les salades colorées ont toujours eu ma faveur , elles sont appétissantes, pimpantes , j’aime les couleurs dans ma cuisine .. les couleurs favorisent l’appétit et la bonne digestion des aliments.
Préparation 10 min pour 4 personnes.
Ingrédients
- 4 oranges
- 1 betterave cuite
- 40g d’amandes effilées
- 1 oignon rouge
- 3 brins de persil
- 2 pincées de cannelle
- vinaigre Balsamique
- Huile d’olive.
Préparation .
Préparez les ingrédients. Ciselez le persil. Pelez les oranges, la betterave et l’oignon, puis coupez- les en rondelles assez fines.
Préparez la salade . Disposez, dans un plat de service, les rondelles d’oranges, puis de betteraves , et répartissez les morceaux d’oignons par dessus.
Finalisez .Saupoudrez de cannelle en poudre , d’amandes et de persil ciselé . Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Réservez au frais jusqu’au moment de servir .
- Il faut quatre hommes pour faire une salade : un prodigue pour l’huile, un avare pour le vinaigre, un sage pour le sel et un fou pour le poivre. François Coppé.
Source Marmiton spécial Fêtes.
Une magnifique salade de saison délicieusement parfumée ! Je note !
Bonne journée, bises.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci je la recommande elle est délicieuse .
Belle journée
J’aimeJ’aime
C’est une délicieuse salade avec de bonne saveur et joliment colorée
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Delphine tu sais comme j’aime les couleurs dans ma cuisine.
Bonne journée Bises
J’aimeJ’aime
Tu as raison d’apprécier les salades colorées, elles mettent en appétit ! C’est d’ailleurs pour cela que je les invite également l’hiver pour contrer la tristesse du temps ! Cette salade est toute simple mais elle doit être savoureuse ! Merci Yolande. gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour Claudine elle est douce , parfumée et elle glisse toute seule et avec ce froid elle réchauffe le moral. Je te souhaite une très belle journée. J’aurais quelque chose à te demander puis je t’envoyer un mail? Bisous
J’aimeJ’aime
Bien sûr !! pas de soucis. bises
J’aimeAimé par 1 personne
très belle assiette avec tout ce que j’aime!
bonne semaine
J’aimeAimé par 1 personne
Merci a toi je suis ravie que cette salade te plaise .
Bonne semaine au chaud .
J’aimeJ’aime
De quoi me réconcilier avec les betteraves;) Belle journée Yolande
J’aimeAimé par 1 personne
Ah j’en suis bien.contente belle journée Jackie au chaud
J’aimeJ’aime
une salade originale, qui me donne envie Cela doit être excellent
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou ma cherie,
Je prépare la mienne avec des fenouils, mais la betterave, j’adore et ça doit être un vrai delice.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
j’aime aussi le fenouil mais l’orange se marie très bien avec la betterave cela donne une salade fraîche parfumée délicieuse
J’aimeJ’aime
Bonjour Yolande, je viens de découvrir une autre façon de consommer les oignons rouges, et je pense qu’elle irait très bien avec cette salade: j’ai mis quelques rondelles à mariner la veille dans un mélange de jus d’orange, de vinaigre de riz et de vinaigre blanc. Je ne publierai pas cette découverte car il y a forcément des sulfites (oignons) donc ma Moitié n’y a pas droit.
Merci pour cette idée de salade, bonne semaine!
J’aimeAimé par 1 personne
merci de ce commentaire et de me faire part de cette découverte. J’aime les innovations sortir des sentiers battus surtout en cuisine bien que j’aime aussi la cuisine traditionnelle, mais les recettes simples mais originales me plaisent .
Belle journée.
J’aimeJ’aime
Une bien belle salade que tu nous proposes là. Top pour faire le plein de vitamines
Bonne soirée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
merci de ton passage cette salade colorée dans cette grisaille ambiante ça fait du bien.
belle soirée.
J’aimeJ’aime
merci de ton passage cette salade colorée dans cette grisaille ambiante ça fait du bien.
belle soirée.
J’aimeJ’aime
MMMM cette assiette m’a l’air délicieuse!!
J’aimeJ’aime
Oui Mauricette je confirme elle est délicieuse.
Merci et belle journée.
J’aimeJ’aime
Elle est originale cette belle salade colorée, elle doit être délicieuse. Bises
J’aimeJ’aime
Excellente légère parfumée et colorée merci Émilie.
Belle soirée
J’aimeJ’aime
Merci pour cette idée de recette 🙂
J’aimeJ’aime