
Une recette imaginée devant mon réfrigérateur, en faisant l’état de mon stock 3 dos de cabillaud bien frais, 2 bulbes de fenouil, et mon expérience du fenouil braisé à l’orange , qui me réussit toujours. Donc ni une ni deux , et zou me voilà partie pour l’élaboration de cette recette simple, et délicieuse, sucrée, salée .
Cette recette je la dédie à Cuisinons de saison , et plus particulièrement à mon amie Gut , je la remercie d’ailleurs vivement.
Pour 3 personnes .Préparation: 15 min Cuisson 35 min.

Ingrédients:
- 3 dos de cabillaud
- 2 bulbes de fenouil moyens
- 1 orange bio
- 2c a s d’huile d’olive
- 2 c à s de miel d’oranger
- Sel, poivre.

Préparation:
Lavez et épluchez le fenouil, avec un couteau pointu pelez la première peau . Coupez -le en fines lanières. Déposez -le dans un plat à four.
Lavez l’orange soigneusement . Zestez des lanières fines en évitant le ziste et pressez le jus . Avec un pinceau de silicone badigeonnez le fenouil de miel d’oranger. Versez le jus d’orange dans le plat, ajoutez les zestes. Salez,, poivrez. Enfournez à four préchauffé à 180° pour 20 min.
Au bout de 20 min déposez sur le fenouil braisé ,les dos de cabillaud .Enfournez pour 15 min, salez, poivrez arrosez le cabillaud avec le jus de cuisson du fenouil , surveillez la cuisson du poisson , il doit rester nacré.
Servez bien chaud , c est délicieux.

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Les gens du désert on fait vœu de ne pas manger de poisson.
Goethe.
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Ton plat me plaît beaucoup. Et l’association fenouil orange doit être delicieuse. Bisous
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Merci je confirme delicieux bonne journée
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En effet le fenouil et l’orange se marie à merveille .Le cabillaud est bien accompagné. Bonne soirée.
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C’est là que l’on voit que tu es une sacrée cuisinière Yolande ! tu fais un plat de roi avec peu. En plus j’adore lire concernant la cuisson de ton poisson : « ll doit rester nacré ». Eh oui c’est comme cela que le poisson doit être pour se régaler au mieux mais au four ce n’est pas du tout évident, c’est pourquoi je ne l’empli en général que pour le poisson entier. J’avais adoré cette façon de cuire le fenouil grâce à toi que j’avais fait avec de la pêche n’ayant pas d’orange et je me doute bien du régal de ce plat !
Tu es peut être sur la route, alors bon voyage et sois bien prudente ! GRos bisous
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Bonsoir Claudine que c’est.aimable je vais rougir .
Bien arrivée, bien fatiguée entre la route , l »installation, il y a.du monde.
Bises
Bonne soirée.
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Contente de savoir que tu es à bon port ! Un long trajet c’est toujours fatigant, alors ce soir vite au dodo !
Pas étonnant qu’il y ait du monde, c’est les vacances et en plus il fait beau ! Attention !! gros bisous
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Oh oui je fais attention mais avec la petite c’est difficile.Enfin on verra bien.bises
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Le fenouil poisson orange miel super délicieux et très agréable et beau tu as une façon de cuisines super délicieuse merci à toi bonne journée bisous
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Merci c’est tres gentil j’accepte le compliment en toute modestie.
Bonne soirée.
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Quel plat tu nous propose, une superbe alliance de saveur, c’est très fin..Tu me donnes déjà faim
Belle journée
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Merci Delphine en effet c ‘était délicieux le fenouil donne un parfum subtil au cabillaud Bonne soirée.
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Coucou.
Hummm que le fenouil braisé est bon, mais braisé à l’orange doit être une tuerie !! Quelle bonne idée. C’est un très bon plat qui est vraiment tentant. Merci de ton partage.
Je te souhaite une belle journée.
Bisous
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Merci Chrystelle , c’est vrai c’est un plat délicieux je te le confirme .
Merci .
Bonne soirée.
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Hihihi moi c’est Amélie 😉
Oh oui ta recette me donne vraiment envie ☺️
Bonne soirée à toi.
Bisous
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Oh pardon Amélie en ce moment je me mélange les pinceaux. Pardon .bises
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Oh non t’inquiètes pas, ça m’arrive souvent aussi 😉
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Moi qui suis une adepte du poisson, cette recette est merveilleuse. Bises
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C’est vrai que ce cabillaud etait beau il,méritait un accompagnement original et parfumé , le résultat est là merci’à bientôt .
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Oh voilà un bon plat de poisson que sa doit être bon ça me plaît beaucoup
Bonne journée bisous
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Excellent , parfumé , délicieux à faire et à refaire , merci bises
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Je m’inviterai bien à ta table. Cabillaud, fenouil miam j’en ai l’eau à la bouche.
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Merci Sofia c’eût été avec plaisir un petit délice. Bises bonne soirée.
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Moi qui adore le fenouil, je me serais régalée!
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Merci Michéle le fenouil donne du Peps au poisson . Bonne soirée.
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Un très joli plat, l’association fenouil, orange, miel pour accompagner un dos de cabillaud ce doit être un vrai régal.
Merci pour ta recette.
Bises
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Oui en effet c’était délicieux .Merci .
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J’adore cette association fenouil et poisson, je le fais souvent avec du dos de merlu que l’on trouve abondamment sur la côte landaise, mais j’imagine le régal également avec du cabillaud ! Merci pour cette jolie recette Yolande, bises
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C’est avec grand plaisir que je la partage , elle est délicieuse bien parfumée. Bises Belle soirée.
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Votre dernière recette m’a donné envie de lire celle-ci qui ne plaît beaucoup et que je testerai demain soir.
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Et bien vous m’en voyez ravie j’espère qu’elle vous plaira aussi dans votre assiette.
Bonne journée.
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Testée et approuvée !
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Merci du retour bonne fin d’après-midi
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