
Je suis vraiment accro aux clafoutis surtout ceux de mon enfance, ils avaient la saveur particulière de l’insouciance, les produits étaient à l’époque frais et non traités, les œufs avaient des jaunes très jaunes , et les fruits étaient sucrés et bien mûrs , bien sur vous allez me dire que je suis une indécrottable passéiste , peut -être après tout chacun son trip , j’en étais où ! ah oui les clafoutis de ma grand-maman et de ma maman jamais je n’en ai mangé de meilleur , même si les miens ne sont pas mal, ceux de mon enfance avaient un goût inimitable que je n’ai jamais retrouvé.
- Pour 6 personnes
- préparation : 15 min
- cuisson environ 40 à 50 min.
- 180 gr de fraises
- 100 gr de framboises
- 40 gr d’amandes effilées
- 3 œufs bio
- 140 gr de farine T 45
- 70 gr de sucre poudre vanillé maison
- 70 g de beurre fondu
- 40 cl de lait tiédi

Lavez les fruits , essuyez-les soigneusement avec un peu d’essuie-tout ,
Préchauffez le four à 180°.

Beurrez un moule à manqué et farinez très légèrement .
Dans un saladier battez les œufs et le sucre avec un fouet ou un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume, versez le beurre fondu et le sel, battez, versez en pluie la farine , battez, ajoutez le lait tiédi, battez à nouveau.
Dans le moule à manqué beurré et fariné, placez quelques framboises, et quelques fraises, versez une partie de la pâte, déposez le reste des fruits, recouvrir du reste de pâte, posez sur le dessus du clafoutis les amandes effilées.
Mettre à cuire dans le four préchauffé et laissez cuire environ 40 à 50 min suivant la puissance de votre four.

Une belle gourmandise avec ces fruits j’aime beaucoup
Bonne journée
J’aimeJ’aime
Merci Delphine la gourmandise soigne souvent les plaies en étant raisonnable bon ça pourra aller.
J’aimeJ’aime
Ooooh c’est un délicieux clafoutis délicieusement fruité que tu proposes à notre gourmandise, j’aime beaucoup… d’ailleurs je mets la recette sous le coude.
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Merci je suis ravie bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
ça à l’air sympa à tester
J’aimeJ’aime
Oui il est bon a tester bien sur avec plaisir
J’aimeAimé par 1 personne
Avec toutes nos histoires d’hier je vois que je n’ai pas commenté ce super clafoutis qui pourtant me plait beaucoup ! Il est différent de ceux que je fais puisque moi j’y mets de la crème avec du lait et pas de beurre par contre, je l’évite quand je peux sinon je ne peux pas manger le dessert ou si peu ! Je retiens ce mélange de fraises et framboises ! merci yolande ! gros bisous
J’aimeJ’aime
Avec plaisir Claudine comme je le dis dans mon article je raffole de clafoutis depuis des années j’en fait beaucoup .
J’aimeJ’aime
Je ne connais rien de meilleur que la cuisine de grand-mère.
J’aimeJ’aime