
Un plat unique comme je les aime, le poulet se marie très bien avec la note anisée du fenouil, et les petits grenailles se gorgent de jus et de bouillon de volaille, les enfants adorent en principe le poulet , et le miel caramélise le fenouil qui mélangé avec les petits grenailles finit par réconcilier toute la famille sur ce plat convivial.
- 4 cuisses de poulet coupées
- 500 gr de grenailles
- 3 gousses d’ail
- persil plat
- 1 jus de citron
- 2 bulbes de fenouil ( pas trop gros)
- 1/2 L bouillon de volaille bio
- 2 c à s de miel liquide
- sel, poivre,
- 3 c à s d’huile d’olive

- Pour 4 personnes
- Préparation 20 min
- Cuisson : 75 min pour le poulet et 15 min pour le fenouil.
Laver le fenouil, couper les bulbes en deux, lavez les grenailles ne pas les peler.
Faire cuire 15 min les bulbes de fenouil à la vapeur (cocotte-minute ou Cookéo) égoutter.
Préparer le poulet , arrosez-le de jus de citron, salez, poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive.
A l’aide d’un pinceau silicone badigeonnez les bulbes de fenouil de miel liquide.
Préparez une belle persillade (un bol), et un bouillon de volaille environ 1/2 litre
Dans un plat à four déposez les grenailles non pelées , puis le poulet , puis les bulbes de fenouil précuits.
Versez la moitié du bouillon au fond du plat. Ajoutez sur le poulet et les grenailles la persillade. Rectifiez l’assaisonnement .
Préchauffez le four à 200° et laissez cuire le tout environ 75 min, arrosez du reste de bouillon si nécessaire.

J’aime beaucoup le fenouil alors ta recette me plait beaucoup
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bonjour Delphine ‘,ai découvert gustativement le fenouil bien tardivement et maintenant j’adore.
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L’idée du fenouil pour accompagner ce poulet me plaît énormément.
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