Moelleux framboises citrons verts .

Ce moelleux aux framboises  et aux citrons  verts confits  est un prétexte pour étrenner mon tout nouveau moule Plaquette de chez Demarle, et oui j’ai un peu de retard à l ‘allumage  car je pense que toute la blogosphère doit le posséder depuis longtemps mais peu importe tout arrive à qui sait attendre il paraît . A propos je remercie Marion  du blog novice en cuisine et yolande  .

  • Réalisation : pour 6 gourmands
  • Préparation : 15 min 
  • Cuisson :       45 min.
  • 3 œufs 
  • 160 gr de sucre poudre vanillé maison
  • 1 yaourt grec
  •  
  • 1/2 sachet de levure bio 
  • 10 cl d’huile de pépins de raisins ou autre
  • 300 gr de framboises
  •   40 g dés citrons confits verts 
  • 180gr de farine.

Dans le bol du Kitchen-Aid  fouettez le sucre et les œufs  jusqu’à  l’obtention d’un mélange mousseux et qui double de volume.

Ajoutez alors le yaourt grec battu, la farine et la levure tamisées , fouettez, ajoutez ensuite l’huile, continuez de fouetter ,  il faut obtenir une pâte lisse très homogène.

Versez les dès de citrons confits , remuez;

Dans le moule tablette de chez Demarle   repartir les framboises fraîches  et quelques dès de citrons confits , puis versez la pâte, posez le moule sur la plaque perforée  et tapez le moule  plusieurs fois sur la plaque afin d’enlever les bulles d’air.

Enfournez pour environ 45 min, à surveiller tout dépend de la puissance du four.

Attendre qu’il refroidisse  pour le démouler, et à table!

 


8 réflexions sur “Moelleux framboises citrons verts .

  1. J’aime la petite touche de citron que tu as mis dans ce gâteau ! ca doit lui apporter un peu de fraîcheur et le citron se marie fort bien à la framboise, donc une réussite c’est sûr ! merci Yolande !
    Gros bisous

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      1. De rien ! Ça me fait plaisir ! A l’occasion tu devrais te créer une page contact ! Pratique quand quelqu’un’un veut te joindre et pour les partenariats !bisous bonne soirée

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