Tarte Tutti Frutti .

La Gourmandise commence quand on n’a plus faim.

En cette saison je me régale de toute cette débauche sur les étals des maraîchers, de fruits rouges,

enfin pas que des rouges d’ailleurs , mais entre les cerises, les fraises, les framboises, les groseilles, les myrtilles , je ne sais plus ou donner de la tête, cela me donne envie de pâtisser pour les mettre en valeur, après 2 ou 3 Pavlova , tarte aux fraises, et sans oublier les clafoutis, ce soir je vous propose une tarte Tutti -Frutti ou plusieurs des ces fruits ont la vedette Elle est top. Allez assez discuté passons aux choses sérieuses : la recette.

La Pâte sablée est celle de Cookomix

  • 120 gr de beurre coupé en morceaux
  • 260 gr de farine type 55
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 1 œuf,
  • 1 pincée de sel.
  • 1- mettre le beurre et la farine dans le bol du Thermomix 30 s /vit 5.
  • 2 – ajoutez le sucre et 1 œuf et le sel, mélangez 10 sec /vitesse 5
  • 3 – pétrir 1 min 30 sec/mode pétrin.
  • 4- réservez au réfrigérateur emballée dans du film alimentaire pendant 1h.

Préchauffez le four à 180°. étalez la pâte et foncez-en un moule à tarte perforé pour moi , piquez le fond avec une fourchette, recouvrir la pâte d’un papier cuisson et mettre des haricots secs dessus pour que la pâte en cuisant reste bien plate. laissez cuire environ 10 à 15 min. laissez refroidir dans le moule , démoulez avec précaution. Réservez.

Pour la crème pâtissière : faite au Thermomix recette de Cookomix

  • 500 gr de lait entier
  • 50 gr de farine
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 gr de sucre poudre extra-fin.

Mettre le lait , la farine, 2 œufs+ 2 jaunes, 1 sachet de sucre vanillé, le sucre en poudre, cuire 8 min /95°/vit 4.Mélangez 6 sec/vit 8.

versez la crème dans un saladier, pendant son refroidissement je l’a fouette plusieurs fois afin qu’elle ne durcisse pas trop , mettre au frais ensuite.

Lavez et essuyez les fruits. Recouvrir la pâte sablée de crème pâtissière , disposez les fruits de façon harmonieuse. Faire fondre la confiture d’abricot et à l’aide d’un pinceau badigeonnez les fruits pour les faire briller.Laisser reposer 1 ou 2 h au frais avant de servir.


19 réflexions sur “Tarte Tutti Frutti .

  1. Comme elle est belle et gourmande avec tous ces fruits ! Elle rayonne de fraîcheur et c’est ce qui donne encore plus envie avec cette chaleur !

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