Cakes longs apéro chorizo, coppa, parmesan, tomates séchées.

Les bouteilles les plus prestigieuses commencent à exister au moment où on les vide entre amis. Paul Bocuse.

Ces petits cakes longs sont parfaits pour partager entre amis à l’apéritif le moule très pratique, car on peut varier les garnitures et même faire du salé dans 2 parties du moule et du sucré dans les 3 autres . Bon moi cette fois j’ai fait simple , salé pour tout le monde car quand ma marmaille arrive nous sommes dix à table , donc il faut prévoir des munitions .

  • Pour 10 personnes, préparation: 20 min cuisson: 45 min.
  • 200 gr de farine type 55
  • 100 gr de beurre mou
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique.
  • Pour la garniture:
  • 150 g de chorizo doux coupés en dès
  • 10 tomates séchées à l’italienne
  • 150 gr de Coppa
  • 45 gr de parmesan à râper
  • 1 c à s de curcuma.
  • du romarin.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier , versez la farine, la levure , remuez. Coupez le beurre mou en dès puis ajoutez à la farine, puis les œufs, mélangez, la pâte doit devenir lisse et homogène.

Ajoutez la garniture, le chorizo, les tomates séchées coupées en petites lanières, la coppa coupée en dès, le parmesan râpé des petits brins de romarin et le curcuma, remuez le tout délicatement dans la pâte qui doit tout enrober.

Versez cette préparation dans le moule aux cinq cakes longs de chez Demarle.

Enfournez et laisser cuire 45 min. retirez du four, laissez refroidir sur une grille.

Ces cakes peuvent être préparés à l’avance et gardés dans un torchon propre au réfrigérateur.

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11 réflexions sur “Cakes longs apéro chorizo, coppa, parmesan, tomates séchées.

  1. Ils plaisent à tout le monde ces petits cakes alors pourquoi s’en priver ? En plus ils ont la faculté de se congeler hyper bien. Moi je fais des petits paquets, comme ça j’ai toujours le plaisir d’en ajouter à ce qu’il y a à grignoter à l’apéro ! il est super ce cake ! merci Yolande ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

  2. Mmm qu’il doit être difficile de résister et de contenir les papilles, j’adore l’association des ingrédients toujours magique pour régaler, surtout à l’heure de l’apéro 😉
    Agréable journée. Bizh. Viviane

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