
Je ne suis pas une adepte de liqueur ou d’alcool fort mais j’aime bien de temps en temps en utiliser pour parfumer mes gâteaux.
Le Kirsch est la plus ancienne des eaux-de-vie et son origine remonte au XVIIIéme siècle. C’est sans doute aussi la plus alsacienne. Élaborée à partir de cerises noires à gros noyaux, elle développe des arômes puissants et corsés et un bouquet noyauté.
- 2 œufs
- 160 gr de sucre roux
- 80 gr d’huile de tournesol
- 1 yaourt nature maison
- 160 gr de farine T 55
- 2 c à de levure chimique
- 1 c à s de Kitsch.
- 250 gr de griottes surgelées.

J’ai fait ma pâte avec mon Thermomix recette du gâteau au yaourt ‘Cookomix que j’ai adaptée en cake aux griottes, rien ne vous empêche de la réaliser à la main ou avec votre robot.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol de thermomix, mettre les oeufs, le sucre, mélangez 15 sec / vitesse 4.
Ajoutez 80 gr d’huile de tournesol et le yaourt nature dans le bol du thermomix, mélangez 15 sec / vitesse 4.
Ajoutez la farine et 2 c à c de levure dans le thermomix ainsi que le Kirsch , mélangez 20sec / vitesse 4.
Dans le moule Reggio de Silikomart beurré , disposez la moitié des griottes, versez une partie de la pâte , ajoutez le reste de griottes , et versez dessus le reste de pâte.
Enfournez pendant 60 min.
Laissez refroidir avant de démoulage. Saupoudrez de sucre glace.

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Oh comme il est gourmand ce gâteau..Et ce moule il va falloir que je me le commande, cela sublime les gâteaux je trouve
Belle journée
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Oui il est extra ce moule , je vais maintenant commencer à l’utiliser pour des entremets bonne journée.
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Avec des griottes aux Kirsh ce gâteau doit être vraiment fameux ! je le verrais bien avec mes cerises amarena moi même si j’aime beaucoup les griottes à l’eau de vie. Je suppose toutefois qu’il vaut mieux qu’elles soient congelées alors je ne me risquerais pas avec les amarena… merci pour ce beau gâteau ! gros bisous
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J’aime beaucoup les cerises amarena je les utilises dans les kouglof à la place des raisins secs pour changer un peu.Bises
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Il est très beau ton cake j’adore la forme de ton moule
Bonne journée
Bisous
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Merci je confirme il.est delicieux et moelleux bonne journée.
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Hi dear
Would be glad if you follow my blog. Would love to have you as Friend
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Bienvenue sur mon blog bonne soirée à bientôt
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hello je suis déjà abonnée à votre blog merci à bientôt
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Followed you back. Thank you dear for your love and support ❤️
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Un très beau gâteau aux griottes et délicatement parfumé au kitsch. Bonne journée
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Merci Michelle bonne soirée à bientôt
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Joli gâteau et joli moule ! Comme Claudine, je le verrais bien avec de petites cerises amarena … Belle soirée
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