
Délicieuse, fine et raffinée cette recette ravira les papilles les plus difficiles pour un plat délicat avec une touche d’originalité que donne la précieuse fève tonka, lors des repas de fêtes.
- Pour 6 personnes:Préparation: 15 min Cuisson : 13 min Trempage: 1 h
- Recette inspirée de Cuisine Gourmande.
- 6 médaillons de veau,
- 80 de morilles déshydratées
- 3 échalotes
- 1 fève tonka,
- 30 cl de crème épaisse
- 50 g beurre
- 15 cl de vin blanc sec
- sel, poivre.

Bien rincer les morilles puis les réhydrater 1 h dans un bol d’eau tiède. Saler, poivrer les médaillons de veau.
Saupoudrez de deux à trois pincées de fève tonka râpée.
Dans une sauteuse, faire sauter les morilles bien égouttées et les échalotes finement hachées avec 15 g de beurre.
Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Ajouter la crème épaisse et laisser mijoter encore 7 min.
Faire dorer dans une poêle anti -adhésive les médaillons de veau avec le reste du beurre chaud.
Compter 1 min par face, puis ajoutez les champignons et la sauce. Secouer la poêle et poursuivre la cuisson 5 min
Disposer les médaillons sur les assiettes avec les morilles. Servir bien chaud avec des gratins de macaronis individuels.
Décorer de fines râpures de fève tonka.

J’aime beaucoup la fève tonka, et je ne l’ai jamais utilisé dans mes plats salée tu me donne envie de tester
Merci pour ta recette
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