Médaillons de veaux aux morilles et fève Tonka

Délicieuse, fine et raffinée   cette recette ravira les papilles les plus difficiles pour un plat  délicat avec une touche d’originalité que donne la précieuse fève tonka, lors des repas de fêtes.

  • Pour 6 personnes:Préparation: 15 min Cuisson : 13 min Trempage: 1 h
  • Recette inspirée de Cuisine Gourmande.
  • 6 médaillons de veau,
  • 80 de morilles déshydratées
  • 3 échalotes
  • 1 fève tonka,
  • 30 cl de crème épaisse
  • 50 g beurre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • sel, poivre.

Bien rincer les morilles puis les réhydrater 1 h dans un bol d’eau tiède. Saler, poivrer les médaillons de veau.
Saupoudrez  de deux à trois pincées de fève tonka râpée.

Dans une sauteuse, faire sauter les morilles bien égouttées et  les échalotes finement hachées avec 15 g de beurre.
Verser le vin blanc et  laisser réduire de moitié.
Ajouter la crème épaisse et laisser  mijoter encore 7 min.

Faire dorer dans une poêle anti -adhésive les médaillons de veau avec le reste du beurre chaud.
Compter 1 min par face, puis ajoutez les champignons et la sauce. Secouer la poêle et poursuivre la cuisson 5 min

Disposer les médaillons sur les assiettes avec les morilles. Servir bien chaud avec des gratins de macaronis individuels.
Décorer de fines râpures de fève tonka.


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