
Le chorizo est une saucisse d’origine Portugaise et Espagnole fabriquée à partir de viande de porc ou d’un mélange de porc ou de bœuf plus ou moins ^pimenté à l’aide de « pimenton » une variété de paprika qui lui donne sa couleur rouille. et son goût légèrement fruité.
Pour 2 personne(s) Préparation: 30 min Cuisson: 12 min environ
6 noix de Saint-Jacques fraîches
2 poireaux assez fins
15 cm de chorizo doux
12 cl de crème fraîche liquide
curcuma
huile d’olive
sel et poivre
½ c à s de beurre.
Préparation de la crème au chorizo (à l’avance)
Couper le chorizo en petits tronçons ½ cm et les recouper en 2. Mettre le chorizo au mixeur pour obtenir une fine texture. Faire cuire le chorizo à la poêle sans ajout de matière grasse pendant 5 min. Dégraisser le chorizo sur du papier absorbant. Verser le chorizo dans une casserole et le recouvrir de crème. Réchauffer 1 min à feu doux. Éteindre et laisser infuser 2 h. Lorsque la couleur est bien orangée, passer le crème au tamis (garder la chair pour une autre préparation).
Détailler les poireaux en tronçons de 5 cm. Les recouper en deux et ensuite en lamelles très fines. Laver les lamelles et laisser égoutter.
5 min avant la cuisson des Saint-Jacques, cuire les lamelles de poireaux dans le beurre chaud avec une càc de curcuma. Les lamelles doivent rester légèrement croquantes. Le curcuma va donner une jolie couleur vert pomme.
Réchauffer la crème sur feu très doux.
Verser 2 càs d’huile dans la poêle et la faire chauffer. Cuire les Noix de Saint-Jacques 1 min de chaque côté pas plus. Retirer la poêle du feu et mettre un couvercle pour garder au chaud.
Dresser les poireaux et la sauce dans les assiettes. disposer les Saint-Jacques sur une rondelle de chorizo.

Hum une belle association terre mer qui me plait beaucoup
Merci pour cette délicieuse recette
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Merci Delphine les noix de StJacques j’en raffole , dès que je peux elles sont au menu. Bonne apres-midi
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Si j’ai déjà fait souvent poireaux st jacques et saints jacques chorizo je n’ai jamais fait cette association des 3 ensemble ! je suis certaine que c’est divin ! J’aime tellement les noix de st jacques !! Merci yolande ! gros bisous
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Moi.idem.je les adore le chorizo donne une saveur qui reste en.bouche.à tester.ma chère Gut.
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Tres belle association, ce plat est un régal.
Merci
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