Pasta épinards créme de mascarpone au curcuma

Les pâtes et les légumes j’adore, il faut dire que si je devais me nourrir essentiellement de pâtes je crois que cela ne me gênerais guère car les variantes sont infinies avec de la viande, du poisson, des crustacés et coquillages , et que sais je encore .

Ingrédients: pour 2 personnes .

  • 300 gr de pennes rigatte
  • 300 gr d’épinards frais
  • 150 gr de mascarpone
  • 1 citron bio
  • 1 gousse d’ail
  • 150 gr de parmesan
  • 1 c à s de curcuma
  • Sel, poivre.

Préparation .

Lavez les épinards puis dans les égoutter , les mettre dans une sauteuse anti-adhésive avec la gousse d’ail épluchée

Cuire 3 min, saler et poivrer, retirez l’ail

Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée 9 min, laver et essuyer le citron, prélevez son zeste et le détailler en fines lanières.

Mélangez le mascarpone, le curcuma le jus du citron et le parmesan, incorporez aux épinards dans la sauteuse .

Ajoutez les pâtes égouttées, mélanger et chauffez 2min. Parsemez de zeste de citron et servir .

Inscription à la Newsletter :

Cet article vous a plu, vous voulez être informé de la parution des nouvelles recettes inscrivez -vous sur ma newsletter. Merci d’avance.


26 réflexions sur “Pasta épinards créme de mascarpone au curcuma

  1. Il suffit de faire un séjour en italie pour se rendre effectivement compte que les recettes de pâtes se déclinent à l’infini ! même en en mangeant à tous les repas en 15 jours je n’ai pas mangé 2 fois les mêmes ! toutes délicieuses, tout comme sûrement ta proposition ! Je ne me sers pas beaucoup, voir jamais, de mascarpone vu que ce fromage est tout de même fort riche mais même simplement avec une crème allégée ce serait très bon ! Merci ma yolande, gros bisous

    Aimé par 1 personne

  2. Entièrement d’accord avec toi, la pasta se renouvèle toujours dans notre assiette, quelque soit l’ingrédient qui lui est associé, la sauce, les épices etc… et surtout elle ne déçoit pas souvent !!!
    Agréable journée Yolande. Bizh. Viviane

    Aimé par 1 personne

  3. Coucou.
    Comme dirait mon fils « les pâtes c’est la vie »… lol. On peut tellement les cuisiner de différents façons, c’est top je trouve. Je mélange aussi les épinards aux pâtes ou au riz pour que mes enfants les apprécies.
    Tu as du te régaler avec cette bonne assiette.
    Bonne soirée à toi Yolande.
    Gros bisous

    J’aime

  4. Contrairement à toi, je ne suis pas très pâtes, mais un mari très amateur, donc j’en fais quand même pour lui faire plaisir. Ton plat me fait penser aux lasagnes à la florentine que je faisais à une époque, j’aime les épinards et l’association est bien savoureuse ! Bisous Yolande

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.