
Courge d’été le Pâtisson à une chair goûteuse et sucrée, elle rappelle un peu celle de l’artichaut, particulièrement digeste et riche en vitamine A, en magnésium , cuivre, et fer, c’est comme je les appelle » un légume santé » et très décoratif dans l’assiette.
Il est conseillé de le consommer jeune, après un lavage soigneux sans l’avoir pelé . le pâtisson peut -être dégusté cru mélangé à une salade, en potage, il demande à être bien assaisonné Personnellement je me suis inspirée de diverses sources de Pinterest et j’ai adapté à mon goût .

- Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson totale:85 min
- 6 pâtissons,
- 1 oignon rouge,
- 1 oignon nouveau,
- 2 petites courgettes,
- 125 g de coquillettes,
- 2 gousses d’ail,
- 3 pincées de curcuma,
- 10 cl de crème fraîche,
- 30 g de gruyère râpé,
- sel ,poivre.
Faire cuire les pâtissons entiers à la vapeur environ 30min, égouttez, puis laissez refroidir,
Quand ils sont tièdes, coupez leurs chapeau, saler l’intérieur du pâtisson et laissez dégorgez environ 30min.
Dans la crème fraîche ajoutez le curcuma, remuez et réservez environ 15min.
Dans une poêle chaude faire suer les oignons coupés en dés dans un peu d »huile d’olive, ajouter les courgettes coupées en dés, faire confire 15min.
Salez , poivrez.
Ajoutez les 125 g de coquillettes cuites dans la poêle avec les oignons et les courgettes, remuez, rectifier l’assaisonnement, hachez l’ail pressé, ajoutez le gruyère râpé et laissez fondre à feu doux.
Versez la crème au curcuma dans la poêle, remuez , afin que tous les légumes soient bien imprégnés de sauce.
Farcir les pâtissons bien égouttés avec la préparation aux pâtes et courgettes au curcuma.
Avec un spray aspergez les pâtissons d’un filet d’huile d’olive avant de les enfourner à 210° environ 30min.

Cette recette est destinée à Cuisinons de saison inspirée par Gut que je remercie amicalement .
Pas toujours évident de cuisiner le pâtisson ! celui que j’ai préféré jusqu’ici est mon pâtisson aux lentilles corail et bleu des basques..
C’est une bonne petite farce que tu nous proposes aussi merci Yolande ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
c’est vrai que on manque de recettes à ce sujet celle-ci est simple mais bonne tout de même bises
J’aimeAimé par 1 personne
Je l’ajoute à cuisinons ! ça va étoffer un peu la liste qui n’est pas très riche contrairement à d’autres .. Merci à toi. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
c’est moi qui te remercie gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime beaucoup le pâtisson voilà une belle façon de le cuisiner
Bonne journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
merci de ta visite bonne journée
J’aimeJ’aime
Quelle bonne idée, ta farce est très original, cela oit relever le goût du pâtisson
Merci pour ta recette
Bon samedi
J’aimeJ’aime
merci Delphine , j’aime bien le pâtisson farci c’est plus goûteux bonne journée
J’aimeJ’aime
Tes bâtissons farcis donnent envie.
Merci pour cette recette
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont très appréciés par ma famille.
J’aimeJ’aime
Magnifique recette qui me donne encore une belle idée pour décliner le pâtisson.
J’aimeJ’aime
Merci tu es sympa
J’aimeJ’aime
Je le cuisine très rarement, je note ta recette !
J’aimeJ’aime
Avec grand plaisir , bonne soirée.
J’aimeJ’aime