Linguines aux aubergines confites mascarpone et coppa

Cette assiette qui peut paraître banale , ne l’est pas pour moi, pas seulement  parce que j’en suis l’auteure, mais  elle allie deux choses qui me font craquer.

Les pâtes  dont je raffole et un autre argument  qui n’est pas des moindres de nos jours, ce sont des restes du placard et du réfrigérateur qui constituent l’essentiel de ce plat unique

  • Pour 2 personnes: Préparation: 10 min Cuisson: 19 min .
  • 250 gr de Linguines  Barilla
  • 2 œufs bio 
  • 1 petit pot d’aubergines confites à l’huile 
  • 8 tranches de  Coppa 
  • 8 olives noires 
  • 8 olives vertes  à l’ail
  • 80 gr de mascarpone
  • sel, poivre.
  • Parmesan à râper.

Dans une grande quantité d’eau chaude salée faire cuire les linguines pendant 9 min , égouttez, salez, poivrez et faites fondre dans les pâtes cuites le mascarpone.

Pendant  la cuisson des pâtes dans une petite poêle  faites dorer la coppa et les tranches d’aubergines confites pendant environ 4 min.

Faites cuire les œufs  pendant 5 min  ce sont des œufs mollets.

Dans une grande assiette creuse, procédez au dressage  de cette façon:  les pâtes, puis autour les aubergines, la coppa, les olives,  quelques lanières de parmesan et l’œuf  mollet écalé et ouvert en deux.

Servir bien chaud sans attendre.


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