Cette assiette qui peut paraître banale , ne l’est pas pour moi, pas seulement parce que j’en suis l’auteure, mais elle allie deux choses qui me font craquer.
Les pâtes dont je raffole et un autre argument qui n’est pas des moindres de nos jours, ce sont des restes du placard et du réfrigérateur qui constituent l’essentiel de ce plat unique
- Pour 2 personnes: Préparation: 10 min Cuisson: 19 min .
- 250 gr de Linguines Barilla
- 2 œufs bio
- 1 petit pot d’aubergines confites à l’huile
- 8 tranches de Coppa
- 8 olives noires
- 8 olives vertes à l’ail
- 80 gr de mascarpone
- sel, poivre.
- Parmesan à râper.
Dans une grande quantité d’eau chaude salée faire cuire les linguines pendant 9 min , égouttez, salez, poivrez et faites fondre dans les pâtes cuites le mascarpone.
Pendant la cuisson des pâtes dans une petite poêle faites dorer la coppa et les tranches d’aubergines confites pendant environ 4 min.
Faites cuire les œufs pendant 5 min ce sont des œufs mollets.
Dans une grande assiette creuse, procédez au dressage de cette façon: les pâtes, puis autour les aubergines, la coppa, les olives, quelques lanières de parmesan et l’œuf mollet écalé et ouvert en deux.
Servir bien chaud sans attendre.
Voici une très belle assiette qui sans nul doute doit être savoureuse.
Bonne journée
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Hum ! voilà un super plat de pâtes qui me tente beaucoup ! Tu vas faire pâlir d’envie les italiens avec cette assiette Yolande ! bravo ! gros bisous
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Comme ton assiette est appétissante, cela me plait beaucoup
merci
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Merci Delphine elle est estivale bonne après midi
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La lotte ne doit pas être trop.cuite en.effet merci decta visite
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humm j aime beaucoup l idée des aubergines et de l oeuf coulant sur les pâtes. je me note ta recette
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Merci volontiers
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Une recette des plus alléchantes dont je me réglerai bien volontiers
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