
Quand la fraîcheur du soir descend sur la tonnelle, et que les heures chaudes s’estompent …
dans un souffle, qu’il est bon de se d’étendre en humant l’air du temps. Nous avons tout notre temps pour boire un verre de vin rosé bien frais et pour déguster une bonne salade très fraîche et colorée, peut-être le meilleur moment de la journée.
- 500 gr de haricots verts frais
- 1 salade de romaine
- quelques tomates cornues bien fermes
- 1 boite d’anchois allongés de Collioure
- 2 gousses d’ail
- quelques olives noires
- 3 œufs
- 1 c à c de curcuma
- sel, poivre.

Faire cuire les haricots verts environ 20 min, égouttez-les et laissez -les refroidir. Triez et lavez la salade en conservant les plus belles feuilles , les plus blanches.
Coupez les tomates régulières, égouttez les filets d’anchois et faire cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante salée.
Dans un grand saladier faire la vinaigrette avec de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, un peu de moutarde salez, poivre, ajoutez le curcuma ,pilez les gousses d’ail et émulsionnez le tout.
Posez les légumes sur la sauce, ajoutez les oeufs durs coupés, agrémentez de quelques olives noires.
Dégustez bien frais. Avec un Fronton rosé bien frais , vous allez vous régaler bon appétit.!

J’aime ce style de salade l’été, malheureusement cette année je peine à trouver de bons haricots verts ! les derniers, pourtant achetés à grand frais sont partis à la poubelle ! impossible de les manger. Du carton ! je crois qu’à part connaitre quelqu’un qui pourra m’en offrir de son jardin je n’en mangerais plus de frais. Ou alors un coup de bol !
J’en en ai mangé que 2 fois cette année, achetés sur mon marché mais c’est tout. C’est peu sur toute une saison !
Je t’aurais donc bien accompagnée pour déguster cette petite salade avec un petit verre de rosé bien frais !! merci Yolande ! gros bisous
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Tu as raison à moins d’avoir un.potager soi-même il est extrêmement difficile de trouver certains légumes de bonne qualité.
Ici nous sommes une région fruitière et bien les nectarines ou les pêches sont vendus verts très chers sans aucun goût je ne parle pas des melons je n’en ai pas encore trouvé un de bon , les abricots à 6€ sont abominables
Je suis écœurée ….
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Comme c’est joli, je viens avec plaisir partager ta salade sous ta tonnelle, à l’ombre des arbres on y sera bien pour papoter
Belle journée
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Oui.sous la tonnelle endroit propice aux confidences avec Claudine Toi et moi aurions sans doute beaucoup à nous chuchoter .Merci d’etre présentes toutes les deux.
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Oh oui une super idée j’arrive car ta tonnelle me tente bien sans parler de ta salade qui à l’air délicieuse. Belle fin de journée à toi
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ce serait avec plaisir merci de ta visite bonne soirée.
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J’adore ce genre de salade. Ta tonnelle donne bien envie de se poser à l’ombre 😉
Bonne journée à toi.
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Une salade pleine de fraîcheur.
A savourer à l’ombre entre amis et devant un petit verre de rosé bien frais.
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Je me vois bien t’accompagner pour un moment de partage sous cette belle tonnelle. Il doit faire bon vivre par chez toi. Ta cuisine comme ton blog sentent la générosité à plein nez.
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Que ce commentaire me touche sans générosité il.ny a pas de cuisine la générosité c est l’ingrédient premier dans une recette .j’adore te lire
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C’est exactement ça.
Merci mille fois c’est réciproque, très sincèrement.
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Avec grand plaisir je lis tes mots que tu concoctes comme tes belles recettes .Quelle belle rencontre .
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