
Recette du placard ou plutôt du congélateur .Je fais régulièrement l’état de mes stocks dans mon congélateur.
J’avais des courgettes congelées cet été, ainsi que des petits pois. Nous avons bien aimé cette recette bien goûteuse avec ces légumes et ce crottin de chèvre.
Pour 4 personnes. Préparation : 15 min Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 250 gr de pâte feuiletée
- 3 petites courgettes surgelées
- 200 gr de petits pois surgelés,
- 1 blanc de poireau
- 3 oignons blancs
- 3 œufs
- se, poivre
- 10 cl de crème légère
- 100 gr de fromage blanc allégé
- 1 crottin de chèvre bien sec
- 1 pincée de sucre en poudre
- muscade râpée.

Préparation:
Découpez quatre disques dans la pâte.
Garnissez-en des moules à tartelettes humidifiés mettez au frais. Faites revenir au beurre le blanc de poireau et les oignons émincés 5min. Ajoutez les courgettes en rondelles , et les oignons , le sucre et le sel. Cuisez 10min.
Cuisez séparément dans de l’eau salée les petits pois selon les indications de l’emballage. Allumez le four à 180°, battre les oeufs avec la crème, du sel, du poivre et de la muscade. Incorporez le fromage blanc et le crottin gratté et émietté.
Garnissez les fonds de tartelettes des légumes, nappez-les de crème aux oeufs.
Enfournez 20 à 25min et servez aussitôt.

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Cela doit être un pur délice, et en plus j’adore ce fromage
Merci
Belle journée
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Oui oh c’est tout simple je vide mon congel.
Bonne après-midi
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Rho mais voilà de bonnes tartelettes
Bonne journée bisous
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Merci Christelle des fonds de congel mais c’est bonne après midi
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Elles sont magnifiques ces tartelettes
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Merci des fonds de placards
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Je fais comme toi moi c’est souvent tartelettes de légumes lorsqu’il n’y en a plus beaucoup dans le frigo car je n’en ai jamais fait avec des légumes congelés par peu qu’il y ait de l’eau..Elles sont bien tentantes ces petites tartelettes et juste parfaites avec une salade ! gros bisous Yolande
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Les courgettes surgelées que tu
Fais cuire à la poêle ne rendent pas trop d’eau la cuisson ,
Je n’ai jamais de problème avec des bons produits. Je cuis et je fais réduire. Et ma foi le chèvre donne un bon.goût à ces petites tartelettes .
Bisous .
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Coucou.
Moi aussi je fais des vides congèle, ça évite t’entasser de trop et de ne plus savoir ce que l’on a. Elles sont bien appétissantes tes petites tartelettes et avec les crottins de chèvre, elles ne peuvent être que bonnes 😉 (j’adore ça le chèvre).
Bonne journée à toi Yolande.
Bisous
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Merci Amelie de temps en temps faire du vide ça fait du bien .
Avec le chèvre j’adore.
Bonne fin d’après-midi.
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Merci Amélie tu es mignonne comme mes tartelettes 🤣🤣🤣
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hihihhi 😉
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On se demande comment s’est possible de mal manger dans certains restaurants quand on voit ce que tu nous fais avec juste quelques bons légumes et un délicieux fromage… et surtout l’envie irrépressible de régaler tes convives !
Bonne soirée Yolande. Bizh. Viviane… moi je vais tenter de calmer mes papilles 😉
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Whaou je vais rougir , c’est gentil,Merci Viviane bisous
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belles tartelettes bons ingrédients et excellent fromage
une bonne nuit
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Bonne nuit à bientôt
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J’aurais beaucoup aimé aussi! Bisous Yolande
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pour une fois.. je passe mon tour.. (je ne mange pas de fromage de chèvre..) mon mari lui par contre se serait régalé avec ces tartelettes…
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Elles sont jolies comme tout tes petites tartelettes, et si tu dis chèvre, j’accours !! Des bisous Yolande
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Idem pour moi je l’aime beaucoup.
Bonne journée tristounette ce matin .
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Eh! moi aussi j’aurais bien aimé goûter tes petites tartelettes.
Bonne journée Yolande et aux prochaines tartelettes.
Bises
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Ah flûte la prochaine fois je penserai à tou 😄😄😄
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Ces tartelettes ont l’air vraiment délicieuses. Je les dévore des yeux. Bon week-end
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Bon week-end aussi merci du commentaire
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Très sympa ces tartelettes ! Moi aussi, je fais souvent l’état des stocks car il ne faut pas non plus que les choses s’éternisent trop même au congélateur.
Bonne soirée, bises.
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En effet , il le faut tout ne se conserve pas indéfiniment même au congélateur . Merci. Bonne soirée.
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