
J’aime beaucoup cuisiner des dos de cabillaud , je trouve toujours une nouvelle version pour les accommoder, leur chair est délicate, rosée quand juste cuite à point, il n’y a pas d’arêtes , j’aime les mêler à des légumes et soit aux pâtes ou au riz , curcuma, curry, ou aux oranges caramélisées l’ hiver c’est toujours un plaisir de les retrouver à ma table. aujourd’hui je vous propose une recette que j’affectionne particulièrement , du cabillaud, du fenouil de petites carottes tendres, des pâtes et une crème au curry un petit régal.
- Pour 4 personnes: Préparation : 20 min Cuisson: 20 min
- 4 dos de Cabillaud
- 4 petites carottes
- 2 bulbes de fenouil
- 3 c à s de crème fraîche
- Huile d’olive
- Sel, poivre de Sichuan
- 200 g de luinguines Barilla.
- 1 c à c de curry en poudre.
- 10 cl de crème entière liquide.
Triez et pelez les légumes, lavez -les, coupez en batons les carottes , le fenouil à la mandoline.
Faire pocher les carottes 8mn environ et ajoutez le fenouil taillé en minces rondelles, laisser cuire encore 3mn. Egouttez , passez les légumes à la sauteuse dans un peu d’huile d’olive laissez braiser 5mn. Réservez.
Dans une grande quantité d’eau bouillante faites cuire les linguignes 8 mn , égouttez , salez, poivrez et crémez.
Dans une poêle chaude faire cuire les dos de 2 min sur chaque face, saupoudrez de curry.
Dans une assiette creuse faire un nid de pâtes, au creux du nid poser le dos de Cabillaud , disposez les tronçons de fenouil et de carottes.
Donnez un tour de moulin à poivre Sichuan.

Oh voilà une très belle façon de cuisiner le cabillaud, un plat bien parfumé.
Bonne journée
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bonne journée merci
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Tout cela me plait beaucoup ! j’adore le poisson alors tu me comble ! gros bisous Yolande
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cela me fait plaisir si cela te plaît bises
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Une belle recette de poisson, c’est parfait pour moi, j’aime beaucoup
Bonne journée
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Oui en ce moment le poisson est pour moi l’essentiel de mes repas .
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Comme je te l’ai déjà dit, j’adore le poisson, alors tes dos de cabillaud me font saliver.
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