Dos de Cabillaud aux carottes et fenouil braisés sur luinguine à la créme.

J’aime beaucoup cuisiner des dos de cabillaud , je trouve toujours une nouvelle version pour les accommoder, leur chair est délicate, rosée quand juste cuite à point, il n’y a pas d’arêtes , j’aime les mêler à des légumes et soit aux pâtes ou au riz , curcuma, curry, ou aux oranges caramélisées l’ hiver c’est toujours un plaisir de les retrouver à ma table. aujourd’hui je vous propose une recette que j’affectionne particulièrement , du cabillaud, du fenouil de petites carottes tendres, des pâtes et une crème au curry un petit régal.

  • Pour 4 personnes: Préparation : 20 min Cuisson: 20 min
  • 4 dos de Cabillaud
  • 4 petites carottes
  • 2 bulbes de fenouil 
  • 3 c à s de crème fraîche 
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre de Sichuan 
  • 200 g de luinguines Barilla.
  • 1 c à c de curry en poudre.
  • 10 cl de crème entière liquide.

Triez et pelez les légumes, lavez -les, coupez en batons les carottes , le fenouil à la mandoline.

Faire pocher les carottes 8mn environ  et ajoutez le fenouil taillé en minces rondelles, laisser cuire encore 3mn. Egouttez , passez les légumes  à la sauteuse dans un peu d’huile d’olive laissez braiser  5mn. Réservez.

Dans une grande  quantité d’eau bouillante faites  cuire les linguignes 8 mn , égouttez  , salez, poivrez  et crémez.

Dans une poêle chaude  faire cuire les dos de 2 min sur   chaque face, saupoudrez de curry.

Dans une assiette creuse faire un nid de pâtes,  au creux du nid  poser le dos de Cabillaud , disposez les tronçons de fenouil et de carottes.  

Donnez  un tour de moulin à poivre Sichuan.


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