
BiscuitsBla-Bla
- Les chutneys sont des condiments aigre-doux réalisés à partir de fruits et/ou de légumes, suivant une cuisson lente et longue. Vinaigre, sucre et épices composent toujours ces préparations dont ils garantissent la conservation. Sa consistance est épaisse comme une compote » sèche » ou une bonne confiture. Si l’Inde est incontestablement son pays d’origine, ce mode de préparation s’est largement répandu à travers le monde. Le terme est dérivé du mot » chatni » qui a cours dans l’est du pays et signifie littéralement » fortement épicé « .Cette recette est extraite du magazine Cuisine Gourmande que j’ai adaptée à mon goût et aux ingrédients que j’avais à la maison.
- 100 g de foie gras mi-cuit
- 100 g de mâche fraîche,
- 8 noix du Périgord,
- 2 carmines,
- 4 cà c d’huile de noix,
- 2 cà s de vinaigre de miel,
- 4 cà c de chutney de figues aux noix
- sel, poivre.
- Preparation : 15 min.
- Pour 2 personnes.

Laver et égouttez la mâche, essuyer les carmines et détachez les feuilles,
casser les noix et détacher les cerneaux,
Mélanger le chutney au vinaigre, puis fouettez avec l’huile; salez, poivrez.
Taillez le foie gras en copeaux à l’aide d’un couteau bien aiguisé, préalablement trempé dans de l’eau chaude, et essuyé rapidement entre chaque morceau, le foie doit être bien froid.
Dressez la salade dans des assiettes, ajoutez les feuilles de carmines, déposez les copeaux de foie, et les cerneaux de noix
Dans des petits coupelles individuelles versez 1 cà c de chutney surmonté d’un cerneaux de noix, arrosez la salade de la vinaigrette.

Je n’aime pas la volaille mais le foie gras j’arrive à en manger, pas en grosse quantité mais j’en mange. Ce type de salade que l’on trouve par chez moi dans beaucoup e resto tant elle est populaire me plait beaucoup ! bisous
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Oh mais c’est gourmand
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