
J’aime le saumon en papillotes, cuit au four, et j’aime aussi la truite à la chair savoureuse, qui contient de nombreux oméga-3 des protéines et de le vitamine B.
Pour cette recette que j’ai dénichée sur le magazine Saveurs il s’agissait de saumon , mais c’est la truite qui a eu cette foi ma préférence, j’ai acheté un très beau pavé au Grand-Frais et j’ai réalisé cette agréable recette à la saveur terre, mer car cette truite a des écailles de chorizo, effet visuel garanti et au niveau du goût c’était parfait, j’ai rajouté à la recette une tombée de jeunes pousses d’épinards.
Je dédie cette recette à mon amie GUT et donc à Cuisinons de Saison .
Pour 2 personnes .Préparation: 20 min . Cuisson 20 min. ( pour le tout)
Ingrédients
- 1 gros pavé de truite d’environ 500 gr
- 2 petites grappes de tomates » grappes »
- 60 gr de chorizo doux
- 1 c à c de piment d’Espelette
- 5 cl d’huile d’olive
- 300 gr de pousses d’épinards frais
- 4 c à s de vinaigre de Xérès
- sel. Aneth.

Préparation:
Retirez la peau du chorizo, taillez-le en fines tranches
Mélangez l’huile d’olive avec le piment d’Espelette et du sel.
Déposez la truite dans un plat allant au four, salez, poivrez et arrosez-la avec la moitié de l’huile au piment.
Répartissez les tranches de chorizo sur le poisson en formant des écailles.
Mettez les grappes de tomates dans un autre plat .Salez et arrosez-les avec le reste d’huile au piment d’Espelette.
Mettre le pavé de truite à cuire 8 à 10min dans le four préchauffé à 210°C.
Et les grappes de tomates 5 à 6 min. Arrosez avec le jus de cuisson le poisson et les tomates.
Dans une poêle chaude faire une tombée de pousses d’épinards , salez, poivrez.
En fin de cuisson, arrosez les grappes de tomates avec le vinaigre de Xérès.
Déposez le pavé de truite sur la tombée de pousses d’épinards et servez aussitôt accompagné des belles tomates confites et brillantes.


Le poisson est un animal dont la croissance est excessivement rapide entre le moment où il est pris et celui où le pêcheur en fait la description à ses amis.
The Christian Herald.
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C’est un plat super beau visuellement avec ce poisson qui dort sur son lit d’épinards mais surtout bien gourmand avec cet ajout de chorizo et cet accompagnement de tomate ca me plait beaucoup ! le chorizo c’est vraiment une chouette idée avec le poisson, tu as du te régaler !
Je vois que tu as changé les icônes, mais il aurait fallu retirer les autres car ça fait double emploi. Bon tu me diras ce n’est pas bien grave… Gros bisous yolande
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Merci ma Claudine j’ai changé ce matin les icônes dont cela apparettra sur la prochaine recette j’espère, c’est pas grave en effet , merci pour ton commentaire , ravie que cette recette te plaise.
Bises .
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Pardon merci de l’offrir à cuisinons de saison bien sûr ! c’est chouette ! bisous
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Une belle assiette savoureuse!
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Merci Francoise bisous .
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Waouh comme c’est beau, c’est une sublime présentation et comme cela doit être bon
Bravo
Belle journée
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Oui ma Petite Delphine c est delicieux et c’est bon pour la santé.Gros bisous ensoleillés.
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J’adore le chorizo mais pas la truite alors je passe mon tour
Bonne journée bisous
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superbe ! ça donne vraiment envie d’essayer..
pas facile de faire manger du poisson à la maison (perso, j’adore… mais le reste de la tribu.. plus compliqué..)
merci pour la recette ma Yolande
de gros bisous
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Ne t’en.prive ma copine yo je te fais un gros bisou sous le soleil de mon beau Quercy.
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Coucou.
J’adore la truite, j’en achète régulièrement, j’en ai d’ailleurs cuisiné ce midi en papillotes. Quelle bonne idée ta recette, vous avez du vous régaler !
Bisous
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Oui je me suis régalé, j’aime tant le poisson et les épinards , merci Bonne après-midi.bisous
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Une superbe recette, moi c’est le dos de cabillaud que je fais en écaille de chorizo et je dois dire que poisson et chorizo ça marche trop bien. Belle fin de semaine
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Tu as raison Jackie moi sui ne l’aimait pas trop je lui trouve beaucoup d’attrait pour donner son goût particulier à beaucoup de nos plats merci . Bon week-end
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une idée qui me plait bien. Amitiés
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Et bien alors il.faut tester .merci bien bonne soirée Renée.
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Un plat qui me semble être de très bon goût une expérience que je vais essayer de mon côté encore une super recette du ce magnifique blog !!!
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Merci beaucoup Monsieur voilà un homme de goût .bonne soiree cher inconnu .
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Quelle bien belle recette si joliment présentée. Avec toi les pupilles sont en fête avant que les papilles s’en délectent.
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Oh que ce compliment est bien tourné comme disait les lettrés du beau siècle vous m’en voyez charmée belle dame …
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❤❤❤
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Disaient pardon le clavier est trop.rapide lol
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une belle recette de poisson avec ces écailles de chorizo, bonne fin de journée Yolande bises
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Merci Michèle bonne soirée à toi
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un régal ce plat qui donne envie de s’attabler
bisous Yolande
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En.effet Samar les couleurs donnent de l’appétit bisous à toi bonne soirée.
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J’en ai également acheté chez Grand Frais, j’aime beaucoup la truite, et ta petite recette me fait vraiment de l’oeil avec ses saveurs terre mer ! Bisous
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Merci Brigitte moi aussi.fan de truite et de saumon.
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