
Beaufort est fabriqué de novembre à mai, lorsque les vaches sont en vallée, y compris à l’étable. Sa pâte est claire car les vaches sont essentiellement nourries au foin (récolté durant l’été). Les premières meules de Beaufort sont chez les fromagers à partir d’avril. 70 270 meules de Beaufort ont été fabriquées en 2018.Source
Je me suis inspiré d’une recette issue d’une lecture sur le site .

Pour 4 personnes. Préparation : 15 min Cuisson : 10 min .
Ingrédients:
- 150 g de Beaufort
- 25 cl de vin blanc sec,
- 1 l de bouillon de volaille,
- 2 jaunes d’œufs,
- 10 cl de crème fraîche liquide,
- 30 g de beurre,
- 30 g de farine,
- 1 gousse d’ail,
- 6 brins de persil,
- 1 pincée de muscade.
Préparation:
Râpez 100 g de Beaufort et coupez le reste en dés.Épluchez la gousse d’ail.
Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine tout en remuant.
Arrosez le tout avec le vin blanc et le bouillon.
Ajoutez la gousse d’ail pressée, 1 pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.
Faites chauffer la préparation jusqu’à ébullition, puis incorporez le Beaufort râpé en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Retirez la casserole du feu.
Mélangez les jaunes d’œufs et la crème dans une soupière et versez-y la soupe très chaude en fouettant.
Ajoutez le persil et les dés de Beaufort..

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Je vis de bonne soupe et non de beau langage.
Molière

Je crois bien que c’est la première fois que je vois un potage fait uniquement de vin blanc, fromage et bouillon. Ce doit être délicieusement bon avec cet ajout de crème et d’oeuf. Un peu riche peut être ? j’aimerais beaucoup faire l’essai tout de même le moment de faire des potages arrivent bientôt pour moi ! On frise toujours les 20° voir un peu au dessus comme hier alors j’attends qu’il fasse plus froid. Je vais en parler à mon mari voir si cela lui plait.
Les icones sont résolues, parfait ! gros bisous yolande bonne journée
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Ici on attend 22° tu testes.et tu me dis
Merci Claudine .j’ai pour ma part bien.aimé tu sais je suis comme toi j’aime sortir un.peu des sentiers battus .Bises ensoleillés.
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Oh cela doit être excellent, j’aime beaucoup le Beaufort et cela change c’est original
Merci du partage
Bon week end
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Bonjour Delphine merci de ton commentaire je te souhaite un bon week-end
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je me serais régalée moi aussi avec cette soupe..
j’aime également beaucoup le beaufort…
gros bisous
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Bisous ensoleillées Yo merci de ton passage
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Humm voilà un bon potage original tu sais que tu as le Beaufort d’été et le Beaufort d’hiver celui d’été et plus parfumé
Bonne journée bisous
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Je pense que vu la saison il est encore celui d’été merci pour l’info .
Bonne soirée.
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Très original comme recette, merci.
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Merci Renée bon week-end.
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moi je ne suis pas soupe mais quand je vois ta recette, je me dis alors là pourquoi pas !! Elle est bien gourmande cette soupe et avec le beaufort…. hummm
Merci de ta recette bien originale.
Bisous
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C’est vrai qu’elle est originale et bien agréable pour celui qui aime la soupe et le fromage .Bon week-end.
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Cette soupe originale et certainement goûteuse aurait beaucoup de succès à la maison, le Beaufort nous l’apprécions énormément et il trône presque systématiquement sur le plateau de fromages.
Belle journée. Bizh. Viviane
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Oh !alors je te conseille cette soupe elle est douce et très agréable. Bon week-end.
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Ah le Beaufort, c’est un délicieux fromage.
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Je ne connaissais pas cette soupe, cette une bonne idée.
Merci
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