
Ma passion pour le risotto n’ a pas de limite, je suis toujours à la recherche de nouvelles versions, car voilà ce qui me plaît dans le risotto, c’est l’infinité des possibles dans l’accompagnement de cette pure merveille que sont les risotti.
Aujourd’hui je me suis laissée tenter par cette recette automnale avec un légume de saison: le potimarron, tous les ingrédients étaient à ma disposition enfin presque à défaut de noisettes j’ai du me rabattre sur des pignons de pin.
- Pour 3 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 20 min .
Ingrédients.
- 250 g de riz Arborio
- 1 petit potimarron
- 50g de noisettes décortiquées pour moi pignons de pin
- 1 gros oignon
- 80 ml de bouillon de volaille
- 1dl de vin blanc sec Sauvignon pour moi
- 50 g de beurre demi-sel pour moi
- 40g de parmesan fraîchement râpé
- 2 c à s de ciboulette ciselée
- 4 pincée de cannelle en poudre
- 6 pincée de noix de muscade râpée
- Sel, poivre.

Préparation :
Faites dorer les noisettes dans une poêle sèche. Laissez-les refroidir puis concassez-les grossièrement avec un rouleau à pâtisserie.
Portez le bouillon à ébullition dans une casserole, puis réservez au chaud.
Pelez et hachez l’oignon. Rincez le potimarron et coupez – en petits cubes, en éliminant l’intérieur.
Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et faites blondir l’oignon pendant 3 min.
Ajoutez le potimarron.
Salez legérement , poivrez, parsemez d’épices et mélangez 5mn.
Versez le riz en pluie et laissez -le cuire 3 mn sans cesser de tourner: il doit être bien blond.
Mouillez le riz de vin .Dés qu’il s’est évaporé versez une louche de bouillon , attendez que le riz l’ait absorbé pour renouveller l’opération cinq ou six fois. Comptez 20mn environ sans cesser de remuer.
Retirez la sauteuse du feu.Incorporez le reste du beurre, et le parmesan.
Mélangez rapidement, couvrez , laissez reposer 5mn.
Parsemez de noisettes ( de pignons de pin grillés pour moi) et de ciboulette ciselée avant de servir.
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Quand d’Octobre vient la fin , Toussaint est au matin.
Après la Toussaint , le froid revient et met l’hiver en train.
Vous qui semble appétissant !
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Merci en effet c’est délicieux bon dimanche
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Oh la la moi aussi j’adore le risotto, et là je craque devant le tien avec ces saveurs il doit être terrible
Bon dimanche sous la pluie pour nous
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j’en ai une bonne liste encore à publier mais le temps me manque bisous.
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Le risotto on ne peut pas dire que j’en raffole contrairement à toi mais c’est plus la texture qui me dérange que le goût car effectivement on peut y ajouter que des produits que l’on aime heureusement, comme ça j’en mange mais je n’en fait pas, préférant les plats de riz basmati cuisinés ! C’est une bien belle recette en tout cas ! Bon dimanche Yolande, le soleil va être avec nous ! gros bisous
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J’aurais pu te le proposer pour cuisinons de saison complètement oublié sur le coup pardon
Bises .Bon appétit
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Pas grave va tu le fais déjà beaucoup ! Bisous
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merci tu es chic…
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Coucou.
J’adore les risottos, d’ailleurs j’en fait souvent car je peux intégrer toutes sortes de légumes et mon garçon (un peu difficile) apprécie plus.
Celui-ci est un bon risotto de saison 😉
Bon dimanche à toi.
Bisous
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bonne idée en plus ça fait longtemps que j’en ai pas fait. merci.
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c’est si bon je ne m’en lasse bon bonne après-midi merci
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Je suis en phase avec ta passion !
Quel délice ! Les risotto sont si classes et tellement gourmands.
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Bonsoir Sofia tu as tellement raison, j’en ai une longue liste à publier très originaux, ils m’inspirent ces risotti, bises , bonne soirée.
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Tellement hâte de les découvrir
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nous sommes vraiment faites pour nous entendre… j’adore également le risotto..
et cette recette me plait également beaucoup !
bizzzzz
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Merci ma chère amie on a vraiment beaucoup de points en commun hormis notre prénom bisous , prends bien soin de toi.
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Quelle bonne idée, il faut vraiment que j’essaye le risotto et oui il y a encore des mystères pour moi !! bisous
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La vie est pleine de mystères et pour ma part j’ai soif d’apprendre , le risotto n’est pas difficile et je l’adore il offre de multitudes possibilités toutes aussi séduisantes l’une que l’autre..je dois publier plusieurs autres versions.
Belle soirée.
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Voilà un bon risotto que tu nous propose
Bonne journée
Bisous
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Ce risotto est alléchant, potimarron et noisettes pour le croquant, j’adore.
Merci pour cette recette.
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Avec grand plaisir tu es trés gourmande non? Bises
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