
Il y a des plats qui sentent bon les vacances, même quand on les prépare un jeudi entre deux mails et une lessive. Ces linguines au cabillaud et aux crevettes en font partie. Un plat tout simple, avec une petite sauce citronnée toute légère, qui apporte ce parfum de bord de mer sans avoir à bouger de la cuisine. Un vrai petit moment d’évasion.

Avant de passer aux fourneaux, rien de compliqué : du poisson frais, quelques crevettes, des pâtes et un citron pour relever le tout. Des ingrédients qu’on a souvent sous la main, mais qui, une fois réunis, font un plat plein de fraîcheur et de soleil.

Ingrédients : pour 4 pers.
- 400g de linguines
- 400 g de cabillaud
- 350 g de crevettes roses
- 2 petites courgettes vertes
- 1 petite courgette jaune
- 1 zeste et son jus de citron
- 2c à s d’huile d’olive
- 3c à s de crème fraîche épaisse
- Persil ou ciboulette
- 1 échalote et 1 gousse d’ail
- Sel, poivre.
Préparation : version rapide pour gens pressés
1- Pendant que les pâtes cuisent (12min ) faites revenir dans une poêle l’ail dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le cabillaud coupé en morceaux, puis les crevettes. Laissez cuire quelques minutes, juste assez pour que le poisson soit bien tendre et reste nacré et les crevettes légèrement dorées (environ (à 6 min.)
2- Versez le jus de citron, ajoutez un peu de zeste, salez, poivrez ajoutez la crème et laissez mijoter deux ou trois minutes. Salez, poivrez.
Égouttez les linguines et mélangez-les directement à la sauce.
Saupoudrez de persil
Servez bien chaud .

On aime les pâtes car c’est réconfortant les pâtes se partagent entre amis, en famille sans chichis , c’est bon .
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J’arrive avec mon assiette. Bisous
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Ce serait avec grand plaisir que je t’accueillerai si tu passait prés de chez moi dans le Quercy.
bonne journée
bises.
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Hum c’est tout ce que j’aime dans ton assiette..
Merci pour cette belle rcette
Bises
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ravie que cette recette te plaise si tu aimes les pâtes comme moi.
bises
belle journée
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Coucou Yolande. Quel délicieux plat, tout à fait ce que j’aime.
Bonne journée à toi. Bisous
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Merci Amelie je constate que bcp de nos goûts sont similaires c’est rigolo.Si ce plat te plaît alors cela me fait plaisir car ce n’est les tablées d’antan ici pour moi.seule tu sais je cuisine un peu je prévois pour 2 personnes et je congele la moitié.
Je t’embrasse
belle après-midi.
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Je me régalerais avec ce plat ! Poissons et crevettes c’est tellement bon accompagnés de pâtes ! Je ne mange pas beaucoup mal là mon assiette est pleine en général ! Je te souhaite une bonne fin de journée bien triste ici. Gros bisous
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Merci chère Amie ton commentaire arrive au bon moment. Cette vie est bien compliquée. Je suis contente que cela te plaise ici le ciel est d’une tristesse.
Belle soirée
Gros bisous
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Superbe photo! La petit sauce légèrement citronnée doit être bien agréable et bien complimenter le cabillaud. Bises, ~Nessa
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merci.Nessa de ton passage il .me fait très plaisir. Oui ces pâtes étaient en bonne compagnie . Un plat unique pour une personne » unique » c’est simple mais bon.
Belle journée chez toi vu l’heure où je t’écris. Je ne sais pas l’heure chez toi.
Bises Yolande
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miam super gourmand , je pense rarement à faire des pâtes aux poissons, tu me donnes envie de remédier à cela
bonne journée, bises
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Très appétissant..
Belle journée à toi!
https://momogateaux.blogspot.com
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Merci
Belle soirée à toi.
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C’est une belle assiette de pâtes très gourmande.
Bisous.
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Ravie qu’elle te plaise les pâtes et le poisson c’est vraiment un régal.
Merci pour ton passage.
Belle soirée.
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J’aime les pâtes au citron, j’adore les pâtes aux crevettes, aucun doute qu’avec l’ajout de ce bon poisson cette assiette de pasta fasse le bonheur de mes papilles, j’imagine le fumet qui s’en dégage de quoi mettre en appétit. J’ai lu que c’était le cas de Claudine hihi !!
Bonne journée Yolande. Bizhou !!
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Merci Viviane moi j’adore les pâtes sous toutes les formes et les versions elles sont comme le risotto ont peut vraiment trouver mille recettes pour les sublimer. Et celles-ci sont particulièrement délicieuses.
Bises et bonne soirée.
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