La pâte brisée.

Voici ma version de pâte brisée, facile,  vite prête , j’en prépare souvent trois  boules que je congèle ,c’est très pratique et c’est du  « Fait maison ».

Préparation : 10 min Repos : 20 min au frais.

  • 250 g de farine  pour le plan de travail
  • 125  g de beurre très froid + pour le moule
  • 1 jaune d’œuf
  • 5  cl d’eau froide
  • 5 g de sel.

Versez  la farine dans un récipient : Faites un puits au centre.

Mettez le sel et le beurre en morceaux dedans et malaxer de façon à obtenir une consistance bien homogène.

Ajoutez le jaune d’œuf et l’eau froide, travaillez la pâte du bout des doigts; Façonnez-la en boule, couvrez de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur 20 min minimum.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.Foncez-en  un moule beurré. Piquez le fond à la fourchette. La pâte est prête à être garnie.


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