
Voici ma version de pâte brisée, facile, vite prête , j’en prépare souvent trois boules que je congèle ,c’est très pratique et c’est du « Fait maison ».
Préparation : 10 min Repos : 20 min au frais.
- 250 g de farine pour le plan de travail
- 125 g de beurre très froid + pour le moule
- 1 jaune d’œuf
- 5 cl d’eau froide
- 5 g de sel.
Versez la farine dans un récipient : Faites un puits au centre.
Mettez le sel et le beurre en morceaux dedans et malaxer de façon à obtenir une consistance bien homogène.
Ajoutez le jaune d’œuf et l’eau froide, travaillez la pâte du bout des doigts; Façonnez-la en boule, couvrez de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur 20 min minimum.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.Foncez-en un moule beurré. Piquez le fond à la fourchette. La pâte est prête à être garnie.

Merci pour ta recette, j’en ai une aussi mais pas encore migrée..
Bon dimanche
J’aimeJ’aime
Parfait je vais me servir de ta recette pour faire la pâte de ma tarte aux mirabelles bisous ❤
J’aimeAimé par 1 personne
Avec grand plaisir bon
dimanche
J’aimeJ’aime