
J’avais quelques figues à écouler, ainsi que du chèvre et il a quelque jours sur le très beau blog de Marion , cake corner j’ai trouvé la recette parfaite pour utiliser mes produits . J’ai suivi la recette dans sa globalité , à part la pâte brisée que j’ai faite à partir de ma recette perso. Marion ne m’en voudra certainement pas. Et j’ai utilisé un moule carré.
Cette tarte est vraiment délicieuse et elle à une qualité pour moi indispensable en cuisine : Elle est colorée. Merci Marion.
Ingrédients:
- 100 g de farine , pour moi la recette de la pâte brisée ici
- 50 g de beurre salé aux cristaux de sel
- 30 g d’eau
- 1 cuillère à café de thym séché
- 4 figues
- 1/2 bûche de chèvre
- 2 œufs
- 20 cl de crème
- sel et poivre

Pour 4 personnes . Préparation : 15 min . Cuisson :30 min
Préparation
Je vous donne la recette de la pâte brisée de Marion .
Sabler la farine et le beurre jusqu’à totale incorporation du beurre. Ajouter le thym. Incorporer petit à petit l’eau jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Filmer la boule de pâte et la réserver au frais pendant au minimum 30 min. Abaisser la pâte sur un plan légèrement fariné puis foncer un moule à tarte rectangulaire beurré. Réserver au frais.
Pour ma pâte brisée vous la trouvez ici reste à préciser que j’ai aussi mis du thym bien sur dans cette pâte brisée.
Préchauffer le four à 180°. Mélanger les œufs avec la crème. Saler et poivrer. Nettoyer les figues et les couper en 4. Couper la bûche en rondelles et couper chaque rondelle en deux. Placer les quartiers de figue et les demi rondelles au fond de la pâte. Verser l’appareil à quiche sur les figues et le fromage de chèvre Saupoudrez de thym. Enfourner 30 minutes. Déguster avec une salade de type roquette.


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Il y a tout pour me plaire dans ta quiche
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Merci cela me fait plaisir bonne journée
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Coucou.
Une bonne recette comme j’aime, simple et délicieuse. Merci du partage.
Ton moule carré donne un beau rendu je trouve.
Bonne journée à toi.
Bisous
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Merci oui j’aime beaucoup ce moule et cette quiche est délicieuse bonne journée
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Superbe quiche avec des saveurs que j’adore tes photos sont magnifiques c’est superbe
Belle journée
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Merci Delphine je suis bien contente cette quiche est trés parfumée, douce et colorée, merci pour ton avis. .Belle journée.
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Sublime cette quiche tout comme la présentation de cet article ! L’élève va dépasser le maître si ça continue ! 🙂
J’aurais beaucoup aimé goûté à ta quiche car chèvre et figue est une super association et l’ajout du thym ne peut qu’apporter la toute petite touche qui manquait pour qu’elle soit trop gourmande ! Bien vu Yolande ! gros bisous bonne journée
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Merci Ma Claudine ton commentaire ma fait trés plaisir ne t’inquiètes pas avant de te dépasser j’ai encore du travail lol
Je prends du temps avant de publier j’essaye de faire qq chose à mon goût , je prends confiance .
Bisous amicaux
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Elle est superbe cette quiche avec des saveurs que j’aime beaucoup
Bonne journée
Bisous
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Merci oui elle est parfumée, moelleuse elle a tout pour plaire aux gourmands bises bonne journée.
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elle est très tentantes cette quiche!!!!
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Merci elle l’est en effet bonne après-midi
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Waouh ! Yolande , quelle quiche et si ^parfumée , que je vais faire la gourmande et aller aux marché demain matin car me manque les figues et » je rage » car fatiguée hier par pas mal de route et r.v. , ne me suis pas arrétée auxpaysans du bord de route : 1 plateau de figues , en passant à 5 euros ,et, en revenant à 3,50 ! » zut, de zut ! » !! par contre pour la crème fraiche , ai un trou de mémoire : créme entière ou liquide?? » miam, miam : tt ce que j’aime , chèvre, figues, beurre salé aux cristaux de sel ( en ai tjrs car ai un adepte ici ! ), mais n’aurai pas pensé à mettre du thym ds ma pate brisée , ce qui change tout !!!! Merci , amicalement : marie .
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Il s’agit de crème entière liquide ben 5 € les figues c ‘est pas cher
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Pardon le com est parti tout seul alors on se tient au courant bonne soirée
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Je ne pense jamais à déguster la figue de cette façon, il faudrait tout de même que je tente d’autant que je suis certaine de régaler l’Homme avec une aussi belle quiche pleine de belles saveurs.
Belle fin de journée. Bizh. Viviane
PS : la photo d’entête à changer et si j’aimais bien la précédente je craque aussi sur celle-ci !
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Merci cela me fait plaisir
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c’est un fruit que j’aime beaucoup et ta tarte est bien alléchante….bises et bonne journée
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merci c’est aussi mon cas j’adore la poire et elle me donne des idées de gourmandise , bon week-end
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La figure fraîche n’est pas mon régal, mais cuite, j’ adore.
Ta quiche est très belle et doit être délicieuse
Merci pour ta présentation.
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Une quiche vraiment gouteuse ! comme je les aime!
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Oui elle est délicieuse bonne soirée Françoise bises
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Mais je suis certaine que tu te serais régalé bisous
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Une quiche sucrée-salée comme je les aime ! Un délice
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Merci Emilie c’est vrai quelle est belle et gourmande .
Belle soirée.
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