Voici revenue la saison des abricots , je les adore quand ils sont bien mûrs, mais fermes, avec leur peau velouté et leur jolie couleur qui me rappelle leur origine » Le Roussillon » , les Pyrénées Orientales , région chère à mon coeur ou j ai vécu des moments merveilleux . L’abricot est pour moi comme les fraises, les fruits par excellence pour réaliser des bons desserts fruités et colorés
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 750 gr d’abricots du Roussillon
- 30 gr de beurre
- 40 gr de cassonade
- 40 gr de pistaches moulues sur le moment
- 2 tiges de romarin.
.Lavez les abricots , essuyez-les soigneusement.Dans une poêle ou pour moi le moule à Tatin , faire fondre le beurre , quand il est bien chaud faites y dorer les oreillons d’abricots sur les deux côtés .Ajoutez la cassonade et laisser dorer.Déposez la pâte feuilletée sur les abricots en rentrant bien la pâte sur les cotés , sous les fruits.Enfournez 30 min à four préchauffé à 180°Laissez refroidir avant de démouler.Dans le bol du Thermomix , mixez les pistaches en poudre.Saupoudrez cette poudre de pistaches sur le pourtour de la Tatin.Réservez à température ambiante avant de servir.

un bien joli tatin.. bien gourmand.. miammmmm
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Coucou ma chère yo . On partage ? Bises
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Waouh tu me donnes envie de croquer mon écran un pur délice
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J’ai trouvé ausdi gourmande que moi cela me rassure lol bonne journée
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Humm voilà un bon tatin plein de saveurs
Bonne jorunée
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Apres ton couglof, tes petits pains aux céréales, tu nous envoie un tatin aux abricots, j’ai la tension qui monte, je vais exploser de gourmandise.
Merci
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