Poivrons surprise

L’histoire du poivron 

  • Doux ou légèrement piquant, rouge, jaune ou vert, aux formes arrondies, originaire d’Amérique du Sud et domestiqué au Mexique, connu dans votre assiette ou plus récemment comme plante de déco ? Vous aurez reconnu le poivron . Appartenant à la famille des Solanacées comme les tomates, pommes de terre et aubergines, il fait son apparition en Europe à partir du 16 ème siècle . Les botanistes l’ont surnommé le Capsicum annuum . Les poivrons et les piments sont issus du même arbuste . Dans un premier temps c’est surtout le piment qui s’est répandu et un peu plus tard le poivron vers la fin du 18 ème siècle.
  • Source Maxi Cuisine.
  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 55 min.
  • 4 poivrons rouges,
  • 4 poivrons jaunes
  • 800 g de veau haché
  • 300 g de mie de pain,
  • 3 œufs,
  • 2 oignons,
  • 30 cl de lait,
  • 60 g d’emmenthal,
  • 20 cl de vin blanc sec,
  • thym frais,
  • huile d’olive,
  • 1 dose de safran,
  • sel, poivre.

Faire revenir les oignons hachés dans un filet d’huile d’olive. Verser le lait chaud sur la mie de pain.Mélanger la viande hachée, les oignons, la mie de pain égouttée, les oeufs, le parmesan râpé, la moitié du safran, 2 brins de thym effeuillés, un peu de sel et de poivre.

Laver les poivrons, leur couper un chapeau et les épépiner. Les farcir avec  la préparation, puis les parsemer d’Emmenthal râpé.Les poser sur un plat avec les chapeaux à côté, verser dans le fond le vin blanc avec le reste de safran.

Cuire 45min au four préchauffé à 180° en arrosant les poivrons de temps en temps avec le vin blanc.

Servir bien chaud.


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