Flan parisien aux poires et aux cranberries fraîches.

Un flan léger , un dessert pour décomplexer les gourmands: j’ai légèrement adapté cette recette extraite du livre Recette de Famille de WeichtWatchers.

Je dédie cette recette à cuisinons de saison. par l’amical intermédiaire de GUT

Pour 6 pers: préparation : 15 min Cuisson: 45 min.

Ingrédients :

100g de farine,

2oeufs,

40g de sucre en poudre

1/2l de lait écrémé

2cs d’eau de fleur d’oranger

1cc beurre

1 sachet de sucre vanillé

5 demi-poires au sirop égouttées ( pour moi fraîches).

Quelques cranberries fraîches.

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une jatte, mettre la farine, casser les œufs un par un. Bien mélanger , ajouter le sucre, le lait, puis l’eau de fleur d’oranger.
Prendre de préférence un plat carré de 16 cm de côté, pour moi un moule rond de 20 cm de diamètre, beurrez-le et verser la pâte.

Pelez les poires et les couper en fin quartiers, déposez les fruits au fond du moule beurré et versez l’appareil sur les poires.

Laisser cuire 45 min. Sortir le moule à la fin de la cuisson , ce flan ne se démoule pas comme le clafoutis , saupoudrez de sucre glace.

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17 réflexions sur “Flan parisien aux poires et aux cranberries fraîches.

  1. On peut dire que tu sais les varier tes flans et ils sont toujours fort appétissants ! Moi qui adore les desserts aux fruits je suis gâtée chez toi ! Merci de l’avoir dédié à cuisinons de saison ! gros bisous bon début de semaine je l’espère moins pluvieuse mais c’est mal parti !

    Aimé par 1 personne

    1. Coucou Claudine içi o .prévoit da la pluie remarque ça change il a plu tout ce week-end .
      Merci pour commentaire, je suis ravie de te faire plaisir .moi je ne pourrais pas me passer de fuits .
      Celui avec les poires et les cranberries fraiches c’est un petit délice .
      Bises Bonne journée.

      Aimé par 1 personne

  2. La photo a elle seule dit beaucoup pour nous mettre l’eau à la bouche et la lecture de la recette confirme ce que les papilles ont imaginé, j’aime beaucoup ce flan aux fruits de saison !
    Beau début de semaine Yolande. Bizh. Viviane

    J’aime

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