
Un flan léger , un dessert pour décomplexer les gourmands: j’ai légèrement adapté cette recette extraite du livre Recette de Famille de WeichtWatchers.
Je dédie cette recette à cuisinons de saison. par l’amical intermédiaire de GUT
Pour 6 pers: préparation : 15 min Cuisson: 45 min.

Ingrédients :
100g de farine,
2oeufs,
40g de sucre en poudre
1/2l de lait écrémé
2cs d’eau de fleur d’oranger
1cc beurre
1 sachet de sucre vanillé
5 demi-poires au sirop égouttées ( pour moi fraîches).
Quelques cranberries fraîches.

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une jatte, mettre la farine, casser les œufs un par un. Bien mélanger , ajouter le sucre, le lait, puis l’eau de fleur d’oranger.
Prendre de préférence un plat carré de 16 cm de côté, pour moi un moule rond de 20 cm de diamètre, beurrez-le et verser la pâte.
Pelez les poires et les couper en fin quartiers, déposez les fruits au fond du moule beurré et versez l’appareil sur les poires.
Laisser cuire 45 min. Sortir le moule à la fin de la cuisson , ce flan ne se démoule pas comme le clafoutis , saupoudrez de sucre glace.

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Oh comme il doit être bon, les poires sont un de mes fruits préférés alors je suis conquise par ce beau dessert
Belle journée
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Merci Delphine , je suis ravie que ce flan te
plaise , moi aussi j’aime beaucoup les poires. Bonne journée.
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On peut dire que tu sais les varier tes flans et ils sont toujours fort appétissants ! Moi qui adore les desserts aux fruits je suis gâtée chez toi ! Merci de l’avoir dédié à cuisinons de saison ! gros bisous bon début de semaine je l’espère moins pluvieuse mais c’est mal parti !
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Coucou Claudine içi o .prévoit da la pluie remarque ça change il a plu tout ce week-end .
Merci pour commentaire, je suis ravie de te faire plaisir .moi je ne pourrais pas me passer de fuits .
Celui avec les poires et les cranberries fraiches c’est un petit délice .
Bises Bonne journée.
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Il me reste deux poires et des cranberries fraîches au congélateur, merci Yolande pour cette jolie recette !! des bisous
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Alors il n’y plus qu’à…. Bonne journée.
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Quelle belle recette. J’adore les flans aux fruits Merci pour le partage .Bonne semaine.
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Quel beau et bon flan. Je suis ravie quand vient la saison des poires j’adore ça !
Merci pour ta bonne recette.
Bonne journée à toi Yolande.
Gros bisous
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Merci Amélie, moi aussi fan de poires et de cranberries , je me régale . Bonne semaine.Bisous .
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La photo a elle seule dit beaucoup pour nous mettre l’eau à la bouche et la lecture de la recette confirme ce que les papilles ont imaginé, j’aime beaucoup ce flan aux fruits de saison !
Beau début de semaine Yolande. Bizh. Viviane
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tu me donnes faim (ce n’est pourtant pas encore l’heure…)
je me laisserai volontiers tenter par ton flan parisien…
bizzzzoooo
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Trop beau qu’on oserait y toucher, y a bon chez toi, bisou
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Mer i Zika la gourmandise c’est bon
Lol bises
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Le petit plus avec les canneberges fraiches. J’aime beaucoup. Bises et bonne journée
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Oui ces chères petites baies que nous adorons n’est-ce-pas ?
Merci Bises Jackie .
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Oh ! Comment résister face à un si joli flan ? Et qui plus est lorsqu’il est aussi appétissant !
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Je ne sais pas résister à pareille gourmandise
Bonne soirée
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