
Dans le Quercy en ce mois de novembre nous bénéficions d’un temps clément , après deux jours de vent très violent , les températures sont très douces, depuis trois jours nous avons 20°.
Le soleil n’est pas si radieux qu’il y à un mois, mais vraiment sous ce ciel plutôt sympathique on oublierait la situation sanitaire difficile, et j’avais envie de mettre des couleurs dans mon assiette pour être au diapason du climat. J’avais acheté quelques jours avant des betteraves crues de différentes variétés et cette salade s’est imposée à moi comme une évidence
Les différentes betteraves utilisées dans ce plat sont:
La betterave rouge ou potagère classique
La betterave de Chioggia de couleur rose veinée à la chair sucrée.
La betterave Burpee Golden ronde et jaune souvent plus sucrée que la betterave rouge.

Cette salade est exquise, couleurs et saveurs se marient pour offrir une assiette légère, digeste et colorée.
Ingrédients :
Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson 2 h 05 min .
Ingrédients:
- 1 betterave de Chioggia
- 1 betterave rouge ou potagére
- 1 betterave Burpee Golden
- 8 œufs de caille durs
- 1 oignons rouge
- 1 clémentine Corse
- Huile de lin et vinaigre Balsamique sel, poivre
- Moutarde
- Persil
- Croûtons

Préparation:
Lavez les betteraves, coupez les fanes, entourez chaque betterave dans une papillote de papier alu et faire cuire à four préchauffé à 160° 2h.
Pendant ce temps faire cuire 4 min les œufs de cailles.
Pelez les betteraves un peu refroidies à l’aide d’un couteau fin et bien aiguisé cela se pèle très facilement.
Coupez les betteraves en rondelles assez fines ainsi que ‘l’oignon rouge.
Préparez quatre suprêmes de clémentine, pelez-la puis enlevez la peau blanche et coupez en quartiers à cru.
Préparez la vinaigrette avec l’huile de lin, le vinaigre balsamique , moutarde, sel, poivre
Ciselez le persil très fin.
Sur une jolie assiette de service dressez votre salade, en variant les couleurs des betteraves.
Découpez en deux les œufs de cailles écalés et dispersez-les sur toute la salade
Saupoudrez de fleur de sel, de persil, de croûtons , posez les suprêmes de clémentine.
Arrosez de vinaigrette.
Gardez au frais .

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L’été de la St- Martin dure au moins trois jours
Eté de le Saint -Martin
Cette expression désigne les derniers beaux jours
ensoleillés de l’année avant l’arrivée de l’hiver.
J’adore les betteraves ! À part la version basique, je ne trouverai pas les autres variétés vers chez moi et pas certaine de mettre la main sur des oeufs de caille – bien que Noël approchant, j’arriverai peut-être à en mettre la main dessus. Mais betterave « de base » et œufs de poule feront l’affaire, non ?
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Bien entendu , j’ai utilisé des betteraves de différentes qualités pour jouer avec les couleurs, mais la betterave rouge fera l’affaire , pour les oeufs de caille on en trouve assez facilement au Grand Frais . Bonne journée
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Quelle belle salade, j’adore ces couleurs, elles donnent drôlement envie
Bravo
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Merci Delphine elle est très douce et agréable
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Merci Delphine c’est vrai elle est douce et bien agréable, bonne journée.
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elle est magnifique cette assiette !!
toute ces couleurs… ces saveurs.. j’adore !
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Merci Yo je te fais un gros bisou , belle journée.
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Merci Yo c’est gentil gros bisous bonne journée.
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Elle est très belle cette assiate je
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Quelque soit le temps je pourrais déguster cette jolie salade ! simplement parce qu’elle me plait et qu’elle met si bien le soleil dans l’assiette ! J’adore tout ce qui la compose ! Parfaite pour débuter un repas ou pour la manger de façon plus copieuse en repas le soir ! merci Yolande ! gros bisous
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Oui en effet avec ce temps très clément cette salade » colorée me met en appétit moi qui n’ai pas trop faim en ce moment merci Claudine bises .Bonne journée.
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Oh elle est superbe cette salade elle me plaît vraiment beaucoup je me regal avec se genre de salade
Bonne journée bisous
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Merci Chrystelle moi aussi tant qu’il ne fait pas froid j’en profite.Belle journée.
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ooh qu’elle belle salade que tu nous présentes, elle est belle et doit être délicieuse avec ces ingrédients ! Merci du bon partage.
Bonne journée à toi Yolande. Ici aujourd’hui c’est pluie…
Bisous
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Merci Amélie cela va avec le temps ici des températures très douces , l’été de la ST Martin comme je le dis dans mon billet bisous Bonne après -midi
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Oh même d’un temps pluvieux je mangerais bien ta bonne petite salade ☺️
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Merci Renée oui chez moi il faisait si beau que l’on avait de la peine à se croire en Automne ce qui explique cette salade de la ST Martin. Bonne parés-midi
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Une belle salade de saison comme je es aime . Belle soirée
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Merci ,belle soirée
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20° ? Eh bien c’est idéal tout ça. Avec te salade c’est juste parfait. Elle est si jolie, colorée et terriblement appétissante d’ailleurs.
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Merci Sofia tu es adorable bisous
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