
Une salade composée, variée, colorée, fraîche, avec des contrastes de goûts et de saveurs accompagnée de délicieuses frites cuites au four.
La recette du Bistrot du dimanche.

Pour 2 personnes Préparation:15 min
Ingrédients :
- Salade mixte sucrine, endives
- 1 radis bleu meat
- 1 grappe tomates
- Persil
- Quelques rondelles de chorizo doux
- 1 grappe tomates cerises bio
- 8 mini-épis de maïs
- 1 boule de mozzarella
- quelques noisettes
- Baies roses
- 2 petites endives
- Vinaigre de Modène.
- Sel de Guérande et poivre de Sichuan.
- Huile de noisettes.
Préparation:

Pelez les légumes, lavez les salades et les endives , et le radis Bleu Meat , la grappe de tomates.
Coupez le radis bleu meat en trés fines tranches .
Sur une jolie assiette de service disposez la salade, les endives, la
grappe de tomates , coupez en belles tranches la mozzarella, le chorizo
Poser la grappe de cerises sur la salade, éparpillez les noisettes, ajoutez les rondelles de radis meat.
Saupoudrez de baies roses la mozza, disposer les mini-epis de maïs.
Assaisonnez de sel de Guérande et quelques tours de moulin de poivre de Sichuan.
Préparez la sauce vinaigrette avec du vinaigre de Modéne , d’huile de noisettes.
Les belles couleurs de cette salade mettent en appétit
J’ai servi des frites cuites au four, et servies à la manière des bistrots.
Cette salade à constitué mon repas de dimanche, avec les frites c’est amplement suffisant.

C’est pas les frites qui font grossir
C’est la bière qu’on boit avec.
Grégoire Lacroix.
Inscription à la newsletter:
Cet article vous a plu, vous voulez être informé de la parution des nouvelles recettes inscrivez -vous sur ma newsletter. Merci d’avance.
Quelle belle assiette, on dirait un tableau! Bisous Yolande
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ma trés chère Michelle , un peu de couleur pour que pendant un instant on oublie ce jour pénible pour nous tous
J’aimeAimé par 1 personne
Très très belle assiette Yolande ! Lorsque je l’ai vue sur FB je pensais avoir aperçu de l’oignon rouge mais je vois qu’il s’agit de radis ? le radis bleu meat , je n’ai pas la chance de connaitre sinon il se serait retrouvé dans mon panier ! Sa couleur est magnifique et j’aime beaucoup le radis ! Merci pour la découverte Yolande ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ma chère amie ce radis tu le trouveras au GF, un peu de couleur pour mettre du baume au coeur à vous tous qui me faites l’amitié de venir me visiter, prends bien soin de toi chère Claudine je t’embrasse trés fort.
J’aimeAimé par 1 personne
Jamais vu non pas à mon grand frais sinon j’aurais sauté dessus ! il n’y a pas forcément toujours les mêmes produits, même parfois lorsqu’ils sont plus près l’un de l’autre ! J’espère toutefois que cela viendra..
Prends soins de toi aussi surtout Yolande !! je t’embrasse
J’aimeJ’aime
Quelle belle assiette, ta salade est superbe et ce radis, je ne connais pas mais ces couleurs sont magnifiques
Bravo tu me donnes envie de passer à table
Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Delphine de la couleur pour égayer ces jours sinistres annoncés, bises prends bien soin de toi belle journée.
J’aimeJ’aime
un peu de soleil dans l’assiette, ta salade est bien belle…bisous et bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Oui merci j’ai pensé qu’en ce jour difficile un peu de couleur mettrait un peu de gaieté dans le coeur de tous mes lecteurs . Merci , bonne journée.
J’aimeJ’aime
Coucou.
Un radis bleu? Je ne connais pas ?
En tout cas c’est une belle et bonne assiette que tu présentes. C’est le genre de salade que j’aime manger. Merci du partage.
Bonne journée à toi.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Avec grand plaisir si tu aimes cela me va bien. biz
J’aimeAimé par 1 personne
Elle est vraiment magnifique ! Vraiment !
J’aimeJ’aime
Merci Sofia , elle est belle et délicieuse, plaisir des yeux et des papilles .
J’aimeJ’aime
Wahou elle est magnifique cette salade
Bonne journée bisous
J’aimeJ’aime
C’est frais, c’est beau, quelle belle salade.
J’aime
J’aimeJ’aime