
300g de farine type 65 bio
200 g de farine d’épeautre semi- complète
22 g de Levure fraîche de boulanger
12 g de sel
30 cl d’eau tiéde.
10 g de miel liquide bio
20 gr de graines de sésame blond bio
30 gr de graines de courges bio
quelques gouttes de lait tiédi.

Prélever un petit peu d’eau des 30 cl , verser sur la levure fraîche émiettée et le miel liquide, diluez le tout et laisser buller 10 min ou plus.
Dans la cuve de la map programme Pâte, versez la levure qui a bullé, ajoutez, l’eau et les 2 farines tamisées.
Dans le distributeur mettre les graines de courges,
Laissez faire son travail à la map durée chez moi 1 h 20.
Au bout de 5 mn versez le sel.
Au bip si vous n’avez pas de distributeur, ajoutez les graines de courges.
Quand le programme est terminé, sortir le pâton, posez le sur un plan fariné, en faire une boule vite faite laissez se détendre 30 min sous un torchon propre.

Pétrir légèrement et remettre en pousse sous le torchon
Laissez lever dans un endroit protégé des courants d’air environ 1h30.
Dégazez le paton, puis pétrir 4 fois et faire 4 rabats.
Façonner une jolie boule, soudure dessous, avec un pinceau en silicone badigeonnez le pâton de lait tiédi, et saupoudrer de graines de sésame blond bio.
Saupoudrez d’ un nuage de farine et scarifiez votre pâton de jolies grignes.
Laisser lever une dernière fois 30 min.
Faire préchauffez le four à 230° et enfournez chaleur tournante pour 35 à 40 min en n’oubliant pas le coup de buée, un verre d’eau froide à verser prestement sur la lèche- frite chaude.
Quand le pain est cuit il doit être doré et bien gonflé laissez le refroidir sur une grille.

J’adore les pains que tu nous proposes, tu es vraiment douée
Bravo
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