
Les années 1900 : Le sandwich devient très populaire dans l’alimentation américaine, notamment grâce aux boulangeries qui commencent à vendre du pain en tranches, facilitant ainsi la confection des sandwiches, tant pour les travailleurs que pour les écoliers.

- Pour 3 personnes, préparation 20 min
- 1 grosse boite de thon, au naturel,
- 2 avocats mûrs à point,
- 1 oignon nouveau,
- 6 brins de ciboulette,
- 4 brins de coriandre,
- 12 tranches de pain de mie,
- 3 c à s de jus de citron,
- sel, poivre.
Égouttez et émiettez le thon dans un saladier. Épluchez les avocats. Retirez les noyaux et écrasez la chair dans une assiette.
Arrosez de jus de citron, salez et poivrez. Incorporez au thon et mélangez. Pelez et hachez l’oignon.
Intégrez-le au mélange thon et avocat. Mélangez.
Lavez la coriandre.
Réservez-en un brin pour la décoration et ciselez finement le reste.Ajoutez-le à la préparation au thon.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Placez 1 heure au réfrigérateur.
Ôtez la croûte du pain de mie. Aplatissez-le légèrement au rouleau à pâtisserie. Couvrez du mélange au thon et à l’avocat.
Roulez et maintenez avec de la ciboulette
Décorez avec un peu de coriandre
Servez.
Source magazine cuisine légère chez Marabout.

Oh c’est très sympa, j’adore la présentation
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J’aime ta réalisation gourmande, elle change du traditionnel du jambon beurre
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