
Un moelleux de fruits de saison, poires, pommes, noisettes cuit au cake Factory. Suivant la recette du livre Gâteau mini.sucre avec Cake Factory .
J ai légèrement modifié la recette , j ai mis moins de farine et j’ai préparé un sirop au Calvados pour puncher le gâteau pour moi absolument nécessaire afin que ce cake soit bien moelleux et parfumé.

Pour 6 personnes. Préparation: 20 min Cuisson: 39 min.
Ingrédients:
- 1 pomme Golden, pour moi Gala
- 1 poire pour moi Williams verte
- 1/2 c à c de cannelle
- 100 gr de beurre salé + 1 noix de beurre doux pour le moule ( pas pour moi le moule est déjà beurré)
- 50 g de miel toutes fleurs pour moi miel d’oranger
- 4 œufs
- 200 gr de farine type 45, 170 gr me paraissent suffisants.
- 1 sachet de levure chimique
- 30 gr de noix, pour moi noisettes.
Pour le sirop:
- 50 gr de sucre poudre vanillé
- 10 cl de Calvados ou d’eau de vie de poires
- 5 l d’eau
Je dédie cette recette à cuisinons de saison. par l’amical intermédiaire de GUT

Préparation :
Dans une petite casserole en fonte faites bouillir l’eau et le sucre, dès l’ébullition ajoutez le Calvados ou l’eau de vie, laissez réduire. Quand le mélange devient sirupeux . Sortir du feu. Réservez.
Placez le beurre en morceaux dans le moule Cake Factory et sélectionnez le Programme P5 – Fonte de chocolat pour 4 min.
Versez le beurre fondu dans un récipient, ajoutez le miel et la cannelle et mélangez.
Ajoutez les œufs un à un , puis incorporez délicatement la farine et la levure chimique.
Versez la pâte dans le moule Cake Factory beurré.
Lavez la pomme et la poire, puis retirez leur trognon. Coupez-les en deux , puis en tranches fines. Disposez-les sans détacher les tranches, sur la surface du gâteau.
Parsemez de noix concassées pour moi de noisettes et sélectionnez le Programme P1
Gâteaux à partager pour 35 min de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler.
Démouler le gâteau sur une grille avec un.plat creux en.dessous Puncher avec le sirop , récupérez le sirop qui coule dans le plat, et puncher à nouveau jusqu’à complète absorption du sirop.
Laissez refroidir complètement.


Il faut avoir la bouche toujours pleine de sucre pour confire les paroles, car alors les ennemis même y prennent goût.
Baltasar Gracian y Morales. écrivain Espagnol.
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La pomme et la poire vont tellement bien ensemble ! Un petit délice.
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Merci en effet ce gateau tout simple est très gourmand .Belle journée.
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Comme il doit être bon, un véritable régal
Bonne journée
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Merci Dephine bonne journée
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Tes photos me mettent l’eau à la bouche! Bisous
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Coucou Yolande, tu vas bien ?
Ce gâteau est sublime ! on devine bien le moelleux lorsque l’on regarde tes belles photos de près. Il semble légèrement humide comme certains cakes que j’affectionne lorsqu’ils sont comme cela ! Il doit être fameux le gâteau que nous offre ta petite vache ! merci de l’offrir à cuisinons de saison ! gros bisous
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Merci ma chère amie contente que ce modeste gateau te plaise le sirop au Calvados y est pour quelque chose , il donne la dernière touche , le moelleux indispensable. Merci .Belle journée.
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Oh comme il a l’air vraiment extra ton moelleux il fait vraiment très envie
Bonne journée bisous
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Coucou. Il doit être tellement délicieux ce moelleux, pomme/poire un vrai délice.
Merci de ton partage.
Bisous Yolande
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Avec grand plaisir .Bonne journée.
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tout ce que j’aime ce gâteau !
gros bisous Yolande
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Merci Yo un gâteau tous simple mais bien gourmand bisous
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Superbe ton moelleux, j’en bave de gourmandise.
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Merci ne bave pas trop tu vas mouiller ton écran bouuuhhh lol bisous
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un gâteau plein de gourmandise avec la pomme et la poire, bonne journée Yolande
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Merci Michelle je suis une gourmande invétérée lol alors ceci explique cela. Bonne soirée.
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