
La Lomagne « pays de l’ail « est tout prés de chez moi, elle est située dans le Tarn et Garonne , encore un produit du terroir de ma belle région, vous savez comme j’aime vous faire découvrir nos beaux produits et ma belle région.
L’ail blanc de Lomagne se présente sous forme de bulbes de couleur blanche nacrée où s’immiscent parfois quelques flammes, violettes. Typiquement Gascon, il revendique haut et fort son origine, ce terroir de Lomagne qui lui,confère tout son caractére et tout son potentiel aromatique parfumé , corsé. Depuis plusieurs siécles , les Gascons le cultivent dans la plus pure des traditions de Beaumont de Lomagne dans le Tarn et Garonne jusqu’à St Clar dans le Gers. Source

Pour 4 personnes. Préparation: 20 min Cuisson 50 min
Ingrédients :
- 800 gr de sauté de veau fermier coupés en gros cubes
- 20 gousses d’ail de Beaumont de Lomagne
- 1/2 c à c de thym
- 250 cl de lait
- 2 c à c de curry
- 20 gr de beurre
- 1 c à s d’huile
- 50 cl de bouillon de veau ( 2 c à s de fond de veau)
- 1/2 jus de citron
- sel, poivre.

Préparation:
Préparez un fond de veau avec 50 cl d’eau, réservez au chaud.
Chauffez 1 c à s d’huile dans une poêle , dorez-y les morceaux de veau, remuez, salez, poivrez, parsemez de thym. Versez le bouillon de veau sur la viande dorée et faire cuire à feu moyen tout en remuant de temps en temps pendant 40min.
Pendant ce temps pelez les gousses d’ail, partagez-les en deux, mettez -les dans une casserole avec le lait. Laissez cuire à petite ébullition pendant 15 min. Mixez la préparation. Ajoutez le curry, remuez bien . Salez, poivrez.
Ajoutez le beurre et le jus de citron, fouettez le tout et versez sur le sauté de veau, laissez mijoter 5 min à feu doux.

Pour le Quinoa façon risotto :
Ingrédients:
- 2 verres de quinoa gourmand
- 25 gr de beurre salé
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 c à s de mascarpone
- sel, poivre.
Pour 4 personnes : Préparation /15 min Cuisson: 20 min
Préparez le bouillon de poule avec le cube et 80 cl d’eau .Réservez au chaud.
Dans une casserole faites fondre le beurre salé, jetez-y le quinoa remuez pour que tous les grains soient imprégnés de matière grasse , ensuite versez 4 tasses de bouillon de poule chaud , remuez de temps en temps et laissez cuire le temps indiqué sur l’emballage. le bouillon doit être tout absorbé.
Salez, poivrez. Ajoutez 2 c à s de mascarpone et moulez dans un petit verre.


Riz: trois lettres comme
Dans le mot blé mais entre ces deux nourritures
Fondamentales
Il y a la différence
De deux groupes
De civilisations.
Michel Tournier.
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Oh la la ! C’est une recette pour moi ça.
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Merci Sonia si tu aimes l’ail , c’est trés et typique de mon beau’Quercy .Bonne journée
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-fia lollll
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Comme cela doit être savoureux, c’est un beau plat que tu nous proposes
Belle journée
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Merci Delphine oui c’est trés savoureux , tendre et goûteux ,bonne journée.
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Humm Yolande quel beau plat ! Il me titille les papille car j’adore et la saveur de l’ail et la saveur du curry. Je crois bien qu’il finira un jour dans mon assiette car c’est très tentant, sauf que ce ne sera pas avec du quinoa qui me gâcherait tout. J’en ai horreur. Mais ça ça se remplace !
J’ai vu que tu avais réduit le poids des photo, tu vois c’est toujours aussi chouette !!! bravo ! gros bisous Yolande
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Merci Claudine oui ce plat est savoureux si tu aimes l’ail .
L’ail de mon.beau.Quercy .
Pour les photos ça a l’air d’aller .
Bises bonne journée ici après 24° on attend la pluie .
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C’est parfait comme définition pour tes photos.
Je voulais te dire aussi que mon blog c’est CUISINE DE GUT, il n’y a pas de LA devant cuisine car en fait comme GUT est prononcé par ma fille et petites filles, « GOU » ça donne phonétiquement pour mon blog CUISINE DE GOÛT. Bisous bisous
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Tu pourras changer LA cuisine de Gut par CUISINE DE GUT dans les blogs que tu visites quand tu auras un moment s’il te plait ? merci d’avance !
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C’est fait
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Ro comme il fait envie ton sauté de veau
Bonne journée
Bisous
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Merci oui il.est bon on se lèche les babines lol bisous bonne journée à toi aussi.
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Hummm!! Comme tu as du te régaler!! Merci pour ce partage
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Oui ici nous aimons l’ail qui provient de la Lomagne tout près de chez moi.
Ce sauté est savoureux et trés parfumé
Merci Michéle bonne journée.
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Coucou.
Il a l’air délicieux ce sauté de veau. J’aime beaucoup le cuisiner, c’est une viande moelleuse je trouve et cuisiné comme ça …. hummm le régal.
Merci pour ta recette bien gourmande.
Bonne journée à toi.
Gros bisous
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Merci tu aimes les bonnes choses tu as bien raison bises bonne soirée.
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Je découvre cette variété d’ail, il va falloir que j’ouvre l’oeil pour me la procurer si je croise son chemin, et je ne doute pas que ce plat parfumé soit bien savoureux pour régaler les ventres affamés.
Bonne journée. Bizh. Viviane
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Merci Viviane en effet ce sauté est vraiment savoureux il faut bien sur aimer l’ail comme nous l’aimons en Gascogne ou dans le Bearn. Bonne soirée .
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Une belle recette pleine de saveur, vous avez du vous régaler. Bisous
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Oui en effet c’est une recette avec les produits de ma région Quercynoise que j’adore , merci
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Une belle région
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Je consomme beaucoup moins de viande qu’auparavant, mais je ne dirais pas non à un tel plat, on adore l’ail à la maison, et je découvre cette variété (pourtant je n’habite pas très loin, dans les Landes …) !
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OUI ma région est un grand producteur de l’ail de Lomagne , et comme bcp de choses, les pruneaux, en autre , le Quercy c’est sexy lol bises
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