Salade de fenouil, raisins et hareng fumé .

Cette recette est issue du magazine Cuisine By Lignac de 2009 , c’est dire qu’elle n’est pas nouvelle, mais c’est comme souvent, l’occasion fait le larron: Je venais d’acheter deux beaux bulbes de fenouil, lire la suite…

Depuis ma découverte subite et non moins tardive du fenouil je ne peux résister dés que j’en vois , j’en achète, sans idée derrière la tête , ensuite reste à dénicher une recette.Et voila donc qu’en parcourant ce magazine je suis tombée sur cette recette qui m’a aussitôt séduite .

Cette recette je la dédie à Cuisinons de saison , et plus particulièrement à mon amie Gut
Si elle veut bien l’accepter , je la remercie d’ailleurs vivement .

Pour 4 personnes . Préparation : 20 min .

Ingrédients

  • 200 gr de harengs marinés
  • 160 gr de raisins noirs
  • 75 gr de mâche
  • 1 fenouil de belle taille
  • 1 pomme verte pomme rouge pour moi
  • 1/2 citron
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 c c rase de curry.

Préparation:

Découpez le hareng en morceaux , placez-le dans un saladier
Rincez et égouttez le raisin et la mâche. Pelez les grains de raisisn.
Emincez le fenouil et râpez la pomme.
Mettez le tout dans un saladier.

Pressez le jus du demi-citron, ajoutez l’huile d’olive et le curry.
Mélangez la sauce à la salade et servez.

Un filet d’huile d’olive,
L’expression a des allures de formule magique, comme un talisman garant de bonne santé.

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11 réflexions sur “Salade de fenouil, raisins et hareng fumé .

  1. Dès qu’il s’agit d’une nouvelle recette on se retrouve avec une recette trop bien présentée ! très agréable à suivre et à regarder tout ça ! L’agrandissement de tes photos est vraiment super (mais ça va te prendre de la place…). Te voilà même dans les mises en scène Chapeau Yolande ! J’adore ! tout comme j’adore ta belle petite salade qui m’aurait bien plus car j’aime beaucoup le hareng fumé ! Merci ! et bravo. Gros bisous

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