
En cette saison entre printemps et bientôt l’été j’aime composer des salades avec ce qui me tombe sous la main, ce soir deux ingrédients m’ont donné le » La » ce sont les harengs et les pommes de terre , suivirent une cebette, quelques olives noires et quelques feuilles de carmine et endive et ma salade fût dégustée avec plaisir, la simplicité c’est essentiel pour moi.
Pour 4 personnes . Préparation :15 min Cuisson :20 min.
- 500 gr de pommes de terre
- 2 endives
- 2 carmines
- 1 oignon rouge
- 1 cebette
- 3 filets harengs fumés
- Quelques tomates cocktails
- Olives noires
- Huile d’olive
- Vinaigre de Xérés.
- Fleur de sel.

Faire cuire les pommes de terre lavées et pelées dans une grande quantité d’eau salée, elles doivent rester fermes.
Lavez et triez les endives et les carmines , gardez les meilleures feuilles .
Ciselez la cebette en rondelles et l’oignon rouge , ainsi que les cornichons .
Coupez les harengs en 4 , et les tomates cocktail en deux .
Quand les pommes de terre sont tièdes, coupez – les en rondelles un peu épaisses
Dans un joli saladier mettre les pommes de terre, autour les endives, les carmines, ça et là les tomates, les cornichons, les harengs , ajoutez les oignons et les olives noires
Assaisonnez d’huile et de vinaigre de fleur de sel et de poivre.
Déguster frais .

Une délicieuse salade c’est parfait en ce moment
J’aimeJ’aime
merci Ma Delphine tu es trop chic
J’aimeJ’aime
Une très belle salade qui donne très envie
Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci c est vrai qu’elle fût agréable à déguster merci
J’aimeJ’aime
Très belle assiette de saison.
J’aime
J’aimeJ’aime