
J’aime pâtisser avec la fraise pour sa couleur bien-sûr , c’est le fruit par excellence du printemps, elle booste nos desserts, sa couleur vive donne « La pêche » à nos tartes ou gâteaux.
Mes préférées sont les fraises des bois en souvenir de celles de mon enfance , un goût inimitable que je ne retrouve plus.
Cette année en début de saison je les trouve trés bonnes.
La fraise n’est pas véritablement un fruit, seuls devraient porter ce nom les akènes (grains durs) disséminés à la surface de la fraise, et qui dérivent effectivement des ovaires de la fleur. La partie charnue ne correspond en fait qu’au réceptacle hypertrophié de la fleur.
Pour le gâteau:
- 3 œufs,
- 150 g de sucre vanillé maison
- 150 g de farine,
- 200 g de beurre fondu,
- 1 c à s de vanille liquide.
Pour la garniture:
- 1 barquette de fraises de qualité suivant la saison
- 1 beau kiwi mûr mais ferme.
- 150 g de fromage blanc,
- 150 g de mascarpone,
- 80 g de sucre en poudre vanillé.

Préchauffez le four à 180°. beurrer le moule à manqué ( moi j’utilise le moule à tarte renversant).
Dans le bol du robot fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusquà ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez la vanille, la farine et le beurre fondu en fouettant.
Versez la pâte dans le moule et laissez cuire environ 40min, enfoncez une aiguille pour savoir si le gâteau est cuit.
Attendre 10min avant de le démouler.
Pendant ce temps battre le fromage blanc , le mascarpone et le sucre en poudre vanillé jusqu’à l’obtention d’une crème très lisse que vous mettrez au réfrigérateur au moins 1h.
Lavez et équeutez les fraises.
Au bout d’une heure remplir le dessus du gâteau de la crème au mascarpone et décorez de fraises coupées en deux et de quelques rondelles de kiwi.
Remettre au frais avant de servir.

Elle est sublime
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Merci Delphine je suis sous le charme de ton nouveau blog
Je continue à migrer mes recettes c’est fastidieux mais je je regrette pas.tout n’est pas parfait il me faut encore du temps.Bises
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J’en tombe à la renverse; ta tarte est très belle et doit être délicieuse. HUM
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