Filets de lieu noir au raz-el-hanout.

Abordable, le lieu noir est un poisson de premier  choix ,  il,s’agit d’un poisson maigre avec peu d’arêtes , il est riche en sélénium. Et en oligoéléments  antioxydants.En filet , sa chair doit être teintée de rouge et de brun foncé, on peut le cuisiner poché,  ou au four,  Il supporte aussi la friture et les épices  particulièrement avec le curry. Source Campagne Gourmande.

  • Pour 2 personnes Préparation: 15 min Cuisson : 15 min Marinade: 1h
  • 2 filets de lieu noir
  • 2 échalotes
  • 125 ml de coco
  • 2 cà s de raz- el -hanout au lieu du curry
  • huile d’olive.
  • 1 jus de citron
  • des baies roses
  • 1/2 oignon rouge
  • Jeunes pousses d’épinard

Préparer une marinade; huile d’olive, jus de citron,  oignon rouge, baies roses, sel, poivre Déposer le poisson dans un saladier versez y dessus la marinade, laissez poser 1 h.

Faites revenir les échalotes  épluchées et émincées dans un  filet  d’huile, ajoutez le poisson égoutté,   saupoudrez  de raz-el -hanout, cuire  2 à 3 m n sur chaque face.Ajoutez le lait de coco ,assaisonnez  de sel et de poivre, puis laissez cuire à feu très doux 2 à 3 m n.

Faire tomber dans une sauteuse chaude les pousses d’épinard 2 min, égouttez-les et dressez-les sur le plat de service. servir avec du riz blanc, déguster bien chaud, le poisson nappé de sauce au ras-el-hanout et décoré de baies roses.


7 réflexions sur “Filets de lieu noir au raz-el-hanout.

    1. J’en.suis ravie chez toi.aussi on voyage tous les jours j’apprends une foule de choses c est bien ces.échanges culinaires et culturels .bonne soirée sous l’orage chez moi .ça gronde et mes arbres se penchent dangereusement.

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  1. Moi qui adore les épices, j’avoue ne jamais ‘avoir sélectionné le ras el hanout avec le poisson ! en général je la réserve à la viande d’agneau ! il faudra que je teste cela un jour… Merci yolande ! gros bisous

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