
Le saviez-vous? Au Japon, le jus de chou frisé, également appelé Aojiru, est considéré comme une boisson miracle pour la santé
Selon une étude de l’Université Yonsei, les hommes présentant des risques élevés de maladies du cœur qui ont consommé un verre de jus de chou frisé par jour ont augmenté leur apport d’antioxydants et réduit ainsi leur taux de mauvais cholestérol.
Cette recette est issue de Pinterest mais je ne ne me souviens plus du nom de l’auteur, s’il se reconnait qu’il se fasse connaître je rajouterais son nom ou son lien.
Je dédie cette recette à cuisinons de saison. par l’amical intermédiaire de GUT
Pour 2 personnes Préparation: 20 min Cuisson 80 min en tout

Ingrédients
- 2 cuisses de poulet fermier ou 2 pilons
- 6 carottes
- 2 oignons jaunes
- 8 belles feuilles de choux vert
- 1 c à s de graisse de canard
- 150 gr de lardons fumés. ( facultatif).
- thym.
- Sel.
Préparation:
Taillez les oignons, et les carottes en cubes, faites les revenir dans une cuillère à soupe de graisse de canard. Pendant ce temps faire blanchir les feuilles de choux vert dans de l’eau bouillante salée: environ 15 min, égouttez-les et réservez.
Ajoutez les lardons aux carottes et aux oignons et les feuilles de choux coupées en lanières, laissez compoter environ 30 min à feu doux à l’étuvée. gardez l’embeurrée au chaud.
Pendant ce temps faire cuire les cuisses de poulet salées et saupoudrées de thym, à four préchauffé à 210° environ 30 min.
Servir le poulet avec l ’embeurrée de choux bien chaud.

Sans la participation de l’odorat,
Il n’est point de dégustation complète.
Anthelme Brillat-Savarin.
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merci jolie cette recette.
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Merci en retour pour la visite et le commentaire, bonne soirée.
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Voilà une très belle recette que ça doit être bon j’aime beaucoup le chou
Bonne soirée bisous
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Merci , si cela te plaît alors j’en suis ravie, de la couleur et des saveurs dans l’assiette, bises , bonne soirée.
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L’embeurrée de chou, j’Aime beaucoup comme accompagnement. Un poulet très appétissant. Bises et belle fin de semaine
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Merci Jackie c’est un petit plat sympa aux couleurs de l’automne . Bonne soirée.
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Coucou ! Même si ce plat n’est pas pour moi, je suis ravie de pouvoir l’ajouter sur cuisinons de saison ! j’adore le chou surtout le chou frisé ! gros bisous
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Oui tu vois j’ai pensé à toi , mais j’ai vu que tu aimais le chou alors on partage toi le chou moi le poulet hihi . Bisous pluvieux . De retour à la maison , ouf ce fut dur .
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Eh bien d’accord ! je me régalerais tout de même !
Je pensais que tu ne rentrais que ce WE ? Dur le trajet ? J’espère que tu as pu tout de même décompresser pendant ces quelques jours ? gros bisous, repose toi bien !
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Pas trop je te raconterai bises
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une belle recette de volaille avec cette embeurrée de chou, j’aime beaucoup Yolande, bonne journée
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Merci Michelle cela me fait plaisir , c’est de Saison. Bonne soirée pluvieuse chez moi.
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Tu me donnes faim, cela doit être un délice, merci beaucoup pour ta recette
Belle soirée
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Merci Delphine je suis ravie de te mettre en.appétit .bises Bonne soirée.
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Quelle belle recette parfaite pour la période miam
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J’adore le chou, j’en fais des cures chaque hiver, ta recette est des plus savoureuse, je note !! Bisous
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Merci ,c est vrai qu’en cette saison le vert du chou fait envie .
Elle est sympa cette recette. Bises .
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