
- 650 gr de cerises fraîches ou surgelées ( pour moi griottes surgelées)
- 20 gr de beurre,
- 100 gr de farine,
- 100 gr de sucre en poudre vanillé maison,
- 1 pincée de sel,
- 3 œufs,
- 25 cl de lait entier, 2 cuillères de sucre cristal
- 60 gr de pistaches décortiquées.

Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule rectangulaire en porcelaine ou moule anti-adhésif .
Rangez-y les griottes surgelées en les serrant bien sur une seule couche.
Dans un saladier, préparez la pâte à clafoutis.
Mélangez la farine, le sucre en poudre, le sucre et le sel.
Creusez en puits. Cassez -y les œufs entiers et travaillez sans faire de grumeaux, en délayant peu à peu avec le lait, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
Versez cette pâte sur les griottes, tout doucement pour ne pas les déplacer.
Enfournez à mi-hauteur, et laissez cuire 40 minutes.
A la sortie du four, saupoudrez le clafoutis brûlant d’un voile de sucre cristal, et de pistaches grossièrement hachées.
Servez tiède ou froid directement dans le plat de cuisson , car le clafoutis ne se démoule pas.
Source tout clafoutis de Marabout. ( j’ai changé les cerises par des griottes et j’ai ajouté des pistaches.)

Quelle bonne idée d’ajouter des pistaches cela doit donner un petit croquant en plus qui me plait beaucoup.
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Merci Delphine j’adore les pistaches et dés que je peux je les utilise , bonne soirée
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Merci pour ce désert, j’aime
Bises
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Merci pour tes charmantes visites et des commentaires en courageants .
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