
Une recette intriguante, dans la ligne des recettes sucrées -salées que je privilégie ces derniers temps, celle-ci vient du Régal 2018.
J’ai adapté cette recette à ma convenance , tout d’abord j’ai remplacé les noisettes par un mix d’amandes entières, de pistaches, de graines de courges, et de mes baies chéries les cranberries. J’ai taillé les poires en gros dés , j’ai utilisé 4 poires au lieu de 2 les quartiers m’ont servis pour la déco.

- Pour 6 convives. Préparation: 45 min Cuisson : 1 h
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 poires+ 2 pour moi pour déco tarte
- 3 endives
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 150 g de chèvre frais
- 30 g de comté râpé
60 g de noisettes( mix amandes, pistaches, cranberries, graines de courges ) pour moi .- 10 g de miel liquide pour moi
- 30 g de beurre
- 3 brins de thym
- Sel, poivre, muscade.
Préchauffez le four à 180°.
Déroulez la pâte feuilletée et garnissez un moule à tarte (perforé pour moi) en conservant le papier sulfurisé en dessous. Piquez le fond à la fourchette.
Recouvrez d’une autre feuille de papier sulfurisé, puis mettre des haricots ou billes enfournez 10 min. Retirez le papier et le lest, puis poursuivre la cuisson 5 min.
Pelez et coupez les poires en quartiers. En dés pour moi.
Retirez les premières feuilles des endives , avec un vide-pommes enlever le trognon pour enlever l’amertume.Lavez-les émincez -les .
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez les poires à revenir 5mn, réservez.
Ajoutez les endives et laissez fondre 10mn. Salez, poivrez , saupoudrez de muscade. Y ajouter les poires fondantes.
Cassez les oeufs dans un saladier et mélangez-les à la fourchette avec le lait et la créme. Ajoutez le fromage de chévre émietté, le comté, salez modérément et poivrez , mélangez.
Répartissez le mélange poires-endives sur le fond de tarte , puis versez la préparation au fromage. Répartissez ensuite les noisettes concassées ( mix amandes, pistaches, cranberries, graines de courges ) pour moi . Décorez de trois brins de thym.
Enfournez et faites cuire 30mn.
Pour ma part pendant la cuisson j’ai préparé les quartiers de poires , que j’ai fait rôtir dans un peu d’huile de pépins de raisin et de miel. Quand elles sont bien dorées, déposez- les sur la tarte une fois la tarte démoulée.

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Comme ta quiche est originale, des saveurs qui doivent exploser en bouche
Merci ma chère Yolande
Bisous
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Merci Delphine en effet cette tarte est surprenante mais excellente avec certaines, ces poires rôties bonne journée.
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Ce mélange d’endives et poires est assez surprenant mais j’aime être surprise de cette façon tu vois ! elle me paraît vraiment délicieuse tu as du faire des heureux en la proposant ! Merci Yolande. C’est une belle quiche ! gros bisous bonne journée
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Merci Claudine les endives se.marient fort bien avec les poires et toutes les graines moi aussi j’aime les surprises les bonnes uniquement lol bisous .
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Une très belle quiche que tu nous présente là avec de bonnes saveurs
Bonne journée
Bisous
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Merci oui elle est originale et bien savoureuse bonne journée.
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Apres tous les éloges que tu reçois de tes copines bloogueuses, que puis je dire, ceci
Avec toutes tes assiettes t’as un succès fou,
hou, hou, hou
A chacune de tes présentations, on en tombe à genoux,
Hou, hou, hou
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