
Un gâteau au yaourt tout simple cela vaut il un article ? Et bien ma foi je n’en sais rien , J’y ai ajouté des poires et du 4 épices car j’adore …
Ces épices avec ce goût particulier qu’elles donnent à mes desserts pendant la période de Noël est le seul moment propice à leur utilisation. mais rien ne m’interdit de les utiliser quand l’envie m’en prend, et puis depuis que je suis l’heureuse propriétaire du moule Raggio de Silikomart , je raffole de sa forme et toutes les occasions sont bonnes pour faire des tests, pour le moment je privilégie les gâteaux les gâteaux à cuire , bientôt viendra l’heure des entremets.
- Ingrédients:
- 1 pot de yaourt
- 1 pot ( de yaourt) d’huile neutre
- 2 pots de farine
- 2 œufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c à c d’eau de fleur d’oranger
- 2 pots( de yaourt) de sucre en poudre
- 2 c à c de 4 épices
- 2 poires William
- Un peu de beurre pour le moule.

Dans un saladier blanchir les 2 oeufs avec le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le yaourt au mélange.
Avec le pot de yaourt propre compter deux pots de farine , versez en pluie dans la préparation aux oeufs, fouettez. Ajoutez la levure et le sucre vanillé, l’huile et l’eau de fleur d’oranger et le 4 épices .
.Mélangez bien afin d’obtenir une pâte lisse et homogène .
Pelez les poires, coupez-les en quartiers , puis en dès. Ajoutez les poires à la pâte, mélangez à l’aide d’une Maryse.

Beurrez le moule . Versez la préparation dans le moule Reggia de Sillikomart.
Enfournez à four préchauffé à 180°C. Laissez cuire 40 min.
Quand le gâteau est cuit ( vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau ) Laissez -le refroidir au moins 10 min . Renversez-le sur le plat de service et démouler en appuyant une fois au centre du moule avec le plat de la main, puis en écartant les parois du moule, le gâteau va descendre tout seul.

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La poire avant le fromage...
C’est à l’époque où la cour de Versailles dicte son étiquette à l’Europe entière
que les traités de civilités invitent à ne pas parler des sujets importants qu’au
moment du dessert de fruits…
servi avant le fromage, d’où l’expression » entre la poire et le fromage ».
Oh oui tu as eu raison, et j’ai cédé à la tentation avec Claudine vous m’avez trop donné envie d’investir toutes les deux, le moule vient d’arriver dans ma collection, hâte de le tester..Il faut que j’achète des poires, tu me donnes envie avec ton gâteau.
Belle journée
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Bonjour Delphine tu verras tu seras enchantée de ton achat les moules de cette marque sont vraiment super, je vais tenter maintenant des entremets. Bonne journée.
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Pour les entremets c’est parfait comme moule, il faut juste penser à le mettre sur un plateau avant de le mettre au congélo. Pour le transport et ensuite pour qu’il soit bien à plat dans le congélo !
Pour les sorbets aussi c’est top ! bisous
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Je ne suis pas très très fan du simple gâteau au yaourt mais dès qu’il y a des fruits dedans et un peu de parfum ça change tout !! Poires épices ça me plait beaucoup !
Je vois que tu as fait quelques découvertes sur la lettrines et les citations ? c’est très chouette de même que tes photos ! Je te mail ! Gros bisous
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Bisous ma chère Claudine
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oh j’adore j’adore !!
comme toi je suis vraiment fan de ce moule.. même un gâteau tout simple fait son petit effet grâce à lui 🙂
ta recette me plait beaucoup beaucoup.. et je pense qu’elle va se retrouver très très vite dans ma cuisine à moi aussi..; )
gros bisous ma belle
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Comme tu me fais plaisir tu verras ajoute peut-être 1ou 2 poires car je n’en.avais que deux .tu me diras si tu le fait gros bisous bon week-end
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pas grave.. ne t’inquiètes pas.. ça m’arrive aussi.. 😉
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Yolande viens voir sur mon blog t’y trouveras le tien dans mes blogs favoris tu me donneras ta nouvelle adresse quand tu mettras en ligne ton nouveau blog que j’attends avec impatience . Bisous bonne journée
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J’adore se moule il rend vraiment très très bien. ton gâteau est superbe
Bonne journée
Bisous
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Merci tu es gentille bon week-end
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recette testée et approuvée à 200 %
grâce à toi, nous nous sommes vraiment régalés.. un bon gâteau bien moelleux et parfumé comme je les adore..
(je publie la recette dès demain sur mon blog… 😉 )
par contre.. juste une petite chose.. tu as oublié l’ajout des 4 épices dans le déroulé de ta recette… 😉
gros bisous
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Oh quelle étourdie je fais pourtant attention je me relis plusieurs fois .merci bises
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C’est corrigé bonne chance pour ce matin bisous .
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mmmhhh ça a l air délicieux , et le rendu est parfait
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