
Cette entrée salade crěpes aux crevettes asiatiques est un petit délice. Les crêpes sont au lait de coco ,le curcuma leur donne une jolie couleur, la farce aux crevettes, ciboule et coriandre est trés goûteuse.
Le basilic et la ciboulette se marient parfaitement sur ses mignonnes petites tomates et le parfum.des crêpes aux crevettes en est exalté, j’ai réalisé ce plat unique en.vidant mon frigo et mes placards et les ingrédients se sont bien combinés pour que je réalise ce plat frais ,coloré, délicieux.
Au Vietnam où elles sont très populaires, on les appelle Banh xeo. Ces 2 crêpes au lait de coco, curcuma et ciboule sont garnies d’une farce aux crevettes, légumes, menthe et coriandre. Quelques feuilles de salade verte en accompagnement et les papilles prennent le large.
Préparation :15 min Cuisson 14 min
- quelques feuilles de basilic frais
- 5 ou 6 mini tomates rouges
- 5 ou 6 min tomates jaunes
- des croûtons à l’ail
- petite boite de thon entier à l’huile de tournesol
- 1 oignon rouge
- 150 gr de chiffonnade de Bressola
- huile d’olive, vinaigre de Modéne
- poivre, sel de Guérande
- 2 crêpes vietnamiennes aux crevettes et ciboulette Picard

Sur une grande assiette ronde .
Disposez les tomates rouges et jaunes coupées en rondelles , en jouant avec les couleurs .
Ajoutez le thon, l’oignon rouge le sel de Guérande et le vinaigre de Modéne .
Garnir d’olives noires . Ne pas oublier les petits croutons à l’ail.
Décorer d’une branche de basilic.
Versez sur les tomates 1 léger filet d’huile d’olive.
Faire cuire les crêpes au four préchauffé à 180° pendant 14mn.
Disposez les crêpes.sur l’assiette .
Servez aussitôt

Je n’ai jamais vu ces crêpes chez Picard.. j’essayerais de pense la prochaine fois de demander. Je n’y vais pas souvent car je dois faire 40 kms pour y aller. Cette petite salade est tout à fait à mon goût ! très fraîche elle sent bon l’été ! gros bisous
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