
Préparer un cake pour l’apéritif quand on reçoit me laisse toujours dubitative quand à savoir si je peux le préparer à l’avance c’est à dire un jour ou deux avant de recevoir mes amis , j’aime bien prendre mon temps et m’organiser et cuisiner sans la pression du temps.
Le souci est tout de même la conservation , peut on être certaine qu’un cake salé garde son moelleux deux jours après sa réalisation.
Je viens de lire un petit article sur Maxi Cuisine qui répond à mon interrogation.Un cake salé se conserve jusqu’à 5 jours au réfrigérateur, on peut le congeler et le décongeler à température ambiante 1 nuit ou le passer au four à 75° jusqu’à ce qu’il redevienne moelleux.
Cake à l’italienne
Pour 4 personnes.
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn.
Cake à L’ italienne cuit au four classique chaleur tournante ou au Cake Factory.
Ingrédients:
- 6 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 tomate
- 60g de tomates cerises
- 3 brins de basilic frais
- 10 gr de mozarella
- 80 gr de parmesan
- 150 gr de farine
- 4 cà c d’huile d’olive
- 1/2 sachet de levure
- sel, poivre
- beurre pour le moule.

Mélangez les oeufs, la farine et la levure dans un saladier. Incorporez-y l’huile, le lait, et le parmesan râpé.
Ajoutez la tomate concassée le basilic et la mozzarella.
Salez peu et poivrez généreusement.
Versez le tout dans un moule à cake beurré.
Enfoncez les tomates cerises sur le dessus puis enfournez 45 mn environ, jusqu’à cuisson à coeur.
Servez décoré du reste de parmesan en copeaux
Pour la cuisson au Cake Factory, p6 à 200° 40mn.
Pour une cuisson au four traditionnel 35 min à 180°.
Source Maxi Cuisine juillet 2019
Merci pour tes infos moi aussi j’aime bien préparer à l’avance sans trop de pression
Ton cake me plait beaucoup
Belle journée
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Ton cake est super.
Merci pour ta recette
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