
Le poulet rôti chez moi à toujours eu beaucoup de succès, Au four de préférence quand nous sommes nombreux , les enfants adorent et les grands aussi, pour le coup ces jours-ci nous étions trois gourmandes, que des filles autour de la table, Mais des » gourmettes, mes petites-filles en l’occurrence la grande 19 ans et la benjamine 4ans /et demi . J’ai voulu leur faire goûter la recette du Chef préféré de ces dames Ottolenghi extraite du magazine Régal.
Pour 4 personnes Préparation: 20 min . Marinade: 1 h minimum Cuisson : 50 min.

Cette recette est un petit régal, mes deux petites Minettes ont adoré, même la plus petite a donné son avis » C’est délicieux Mamie » ,
Une Mamie comblée, et mes deux petites ravies .
Que demander de plus.?
J’ai quelque peu modifié la recette , pris des cuisses de poulet fermier à la place du poulet entier, et j’ai rajouté 3 clémentines car le jus de 2 oranges me paraissaient un peu juste pour mon grand plat. Je n’ai pas mis le Pastis vu que ce plat était destiné à des enfants je l’ai remplacé par trois graines de badiane étoilée .

Je dédie cette recette à mon amie Gut pour Cuisinons de Saison. Je remercie donc Claudine pour tout ce qu’elle fait pour mettre en lumière nos recettes.
Ingrédients
- 1 poulet bio coupé en morceaux pour moi 4 belles cuisses de poulet fermier coupées en deux
- 2 bulbes de fenouil
- 2 oranges bio ou 4 clémentines
- 2 branches de thym frais
- 1 c à s de grains de fenouil
- sel, poivre
- Marinade
10 cl de pastis3 graines de badiane- 10 cl d’huile d’olive
- le jus de 3 oranges +3 clémentines en plus pour moi
- le jus de 2 citrons
- 50 gr de cassonade
- 2 c à s de moutarde
- 2 c à c rases de sel
- 1 c à c rase de poivre.

Préparation :
Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. le jus des oranges et des clémentines, le jus des citrons ,la cassonade
la moutarde, le Pastis ( pas pour moi) la moutarde, le sel, le poivre, émulsionnez le tout .
Coupez les bulbes de fenouil en 4 ( pour moi en 8 pour accélérer la cuisson)
Placez-les dans une jatte avec le poulet , les tranches d’orange, et de clémentines le thym, les graines de fenouil.
Arrosez de marinade , salez, poivrez et mélangeant intimement les ingrédients.
Couvrez et laissez mariner au moins 1h minimum, 1 nuit pour moi.
Préchauffez le four à 210°C. Placez les morceaux de poulet côté peau vers le haut dans un plat de cuisson.
Ajoutez le fenouil et les oranges. Faites cuire 50 min environ ( selon la taille du poulet).Arrosez régulièrement la volaille afin quelle reste moelleuse.
Avant de servir , récupérez le jus de cuisson et faites -le réduire dans une petite casserole .
Servez le poulet et ses garnitures arrosés de la réduction à l’orange. Je n’ai pas fait de photos du poulet avec sa réduction de jus
pas le temps, mes petites avaient faim et la grande était pressée par le temps , je devais ensuite la conduire à son stage dans L’ephad à 15 kms de chez moi, alors depuis deux semaines, on fait » fissa fissa » .


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ça semble tout à fait délicieux. Ce sera aussi cuisse de poulet pour moi si je tente.
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Je recommande ce plat que j’ai’drja fzit plusieurs fois avec autant de bonheur merci Excellente journée.
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un joli parfum pour ce poulet!!
bonne journée
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Oui en effet le parfum.et le goût sont vraiment présents et j’adore cette recette .Bonne journée
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Coucou Yolande,
Tu nous présente ici un plat magnifique. Il y a tout dedans pour faire des heureuses autour de la table. Telle la renarde qui observe avec délectation sa future proie, je salive rien qu’à la vue de ce repas.
Merci pour cette superbe recette sucrée salée.
Bonne journée et bises
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Oui ce poulet était exquis parfumé à souhait on s’est bien regalé.
Bises
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nous avons eu la même source d’inspiration.. j’ai testé la même recette il y a peu..
un poulet parfumé à souhait.. un vrai délice..
bonne journée
bizzzooo
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Oh oui nous avons adoré mes petites-filles même la plus petite.bisous Yo
Bonne journée.
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J’avais trouvé excellent ton fenouil orange et je ne doute pas un seule instant qu’avec ton poulet que ce devait être fameux. C’est fort dommage que je n’aime pas cette viande .. Tes petites filles ne vont plus vouloir rentrer chez elles, elles mangent trop bien chez toi !! Je suis ravie de pouvoir l’ajouter à cuisinons de saison pour illustrer l’orange car le fenouil n’est plus de saison. merci beaucoup yolande. Gros bisous
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Merci ma Claudine oui je sais pourvle fenouil mais là je ne pouvais pas l’occulter il.est tres important dans cette recette délicieuse.
Mes petites filles sont reparties .
Bises
Bonne journée
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La maison va te sembler bien vide ! moi lorsqu’elles partaient j’en avais pour 2/3 jours avant de m’y faire ! bon courage. Bisous
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Merci je pars voir qui tu sais , trés fatiguée quand même
Je vais m’occuper à mettre ma maison en.odre puis s’il.fait beau aller marcher et prendre un.peu de
temps pour moi, lire , bien installée dans mon bon fauteuil.
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Avec cette marinade cela doit être savoureux à souhait, je me régale. Et ce chef est vraiment extraordinaire
Belle journée
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Oui c’est vrai je ne sais pas si mon.poulet vaut le sien mais j’ai tout fait pour qu’il soit bon
Pari gagné il est fameux .
Bises
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Encore une recette de ce grand Chef que tu as réussie à merveille! Bisous
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Il.à la côte .C’est vrai que cette recette j’en avais fait une qui lui ressemblait beaucoup .Mais la
Sienne est parfaite et des parfums…Succulent .
Bonne soirée. Bises.
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je note tout de suite cette recette que je ferais certainement….bises et bonne journée
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Merci à toi je recommande il est succulent et trés parfumé .
Bonne soirée.
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Il n’y a pas à dire, on est rarement déçue par ce chef, j’imagine les saveurs de ce plat et je me régale déjà à la lecture de ta recette !! Bisous Yolande
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Oui c’est vrai que c’est succulent et très parfumé .
Bisous .
Bonne soirée.
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ça ça me plait beaucoup merci je testerais un jour—Bisous douce journée
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Bien.entendu et tu me diras ..bonne soirée.
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Coucou.
Quel beau et gentil compliment de ta petite. Une petite phrase toute simple mais qui réchauffe le cœur. Quoi de mieux que de partager sa cuisine pour les gens qu’on aime 🙂
Tes photos sont très belles avec cette couleur orange et ton plat donne bien envie. C’est vraiment le genre de recettes que j’aime pour combler l’appétit de ma petite famille.
Merci de ce bon partage Yolande.
Bonne soirée à toi. Bisous
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Merci ma chère Amelie toi qui es une maman aimante tu me comprends, hélas avec ce covid je les vois peux j ai 5petits enfants que j’adore mais difficile de les réunir ils sont tous trés occupés .
Mais c’est vrai que la plus petite me fait craquer
Bisous . Excellente soirée.
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une très belle recette avec du poulet , bien parfumé, j’aime beaucoup. bonne journée
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Bonsoir Michelle en.effet il est parfumé ,très fondant .
Belle soirée
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Voilà un plat bien parfumé avec le fenouil et l’orange une très belle idée
Bonne journée
Bisous
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Merci Christelle en.effet un.petit régal.parfumé à souhait
Bises
Bonne journée
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Testé et approuvé Yolande, merci 🙂 Bisous
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Bien contente de l’apprendre mais je ne suis pas surprise , cette recette est fameuse pour les fins gourmets .
Merci
Bonne journée.
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