
J’aime les pommes de terre, il existe mille manière de les cuisiner, mais une écrasée de pommes de terre avec une noix de beurre et un peu de fleur de sel me va très bien .
Les gratins sont réservés pour le jour ou ma tribu est autour de ma table, tout le monde apprécie les grands et les petits, mais aujourd’hui c’est une recette suédoise que je vous propose, les pommes Haaselback : ou pommes rôties à la suédoise.
Pour 4 personnes: Préparation: 20 min . Cuisson : 45 min.+ 15 pour moi .
Recette issue de Marmiton .

Ingrédients :
- 4 pommes de terre Mona Lisa moyennes
- 1 botte de ciboulette
- 40 cl de crème épaisse entière
- 50 gr de beurre
- 1 c à s de moutarde
- Sel, poivre , paprika fumé.

Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les pommes de terre et placez – les au fur et à mesure entre deux baguettes chinoises ou cuillères en bois pour les entailler à intervalles réguliers sans les couper jusqu’en bas.
Déposez-les dans un plat à four chemisé de papier cuisson
Badigeonnez-les de beurre fondu. Salez et poivrez.
Enfournez pour 45 min ( à voir suivant la puissance de votre four.)
Fouettez la crème avec la moutarde, salez, poivrez,
puis ajoutez la ciboulette ciselée. Servez les pommes de terre bien grillées accompagnées de la sauce crémeuse.


J'ai cru pendant longtemps que c'était le même verbe qui permettait d'épeler les mots et les pommes de terre.
Bernard Pivot.
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Oh si tu savais comme j’aime ça, et avec ta petite crème sur le dessus, tu me mets en appétit
Belle journée
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Merci Delphine , oui ces pommes de terre roties au four sont extrêmement moelleuse et avec cette crème à la ciboulette, c’est extra. Bonne journée.
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j’en ai fait il y a bien longtemps.. trop bon…
ta petite sauce sur le dessus.. miammmm
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Bonjour copine, oui tu vois cette petite crème à la ciboulette sur les pommes fondantes et moelleuses un pur régal, bises
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Cette façon de les faire me plait beaucoup également ! je les ai souvent proposées lors de mes invitations ca fait de l’effet, c’est pratique car on peut les préparer à l’avance et c’est super bon. Jusqu’ici je les ai proposées avec un filet d’huile d’olive et du thym mais oui pourquoi pas avec de la crème ? merci ma Yolande. gros bisous
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Coucou Claudine avec la crème sur les pommes fondantes c’est hum.hyper bon .je les ai toutes mangé un jour après l’autre sans me laisser. Bisous
Bonne journée.
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J’aime beaucoup je les cuisine souvent comme ça
Bonne journée bisous
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Tu as bien raison je les adore ainsi. Bonne soirée . Bises
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Elles sont fondantes et trés appétissantes. Merci. Bonne journée.
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Oh c’est un régal. Et le dessus est légèrement croustillant et le coeur fondant miam.
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Oui c’est vrai la peau croustillante, le coeur moelleux , et la petite crème qui fait la différence. Bises. Belle journée.
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La pomme de terre se consomme bien en hiver et je prend note de cette recette , a très bientôt de lire de bonnes recettes
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Merci Philippe bon week-end
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Une manière très originale et super jolie de les présentez merci. Bises
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Merci Renée ravie que mes petites pommes te plaisent.
Bon week-end.
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Coucou Yolande.
Alors j’adore ça ! J’en fais souvent l’été avec de la viande à barbecue, on se régale. Hummm 😉
Bisous et bonne soirée à toi
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Bonsoir Amélie, oui c’est vrai que c’est bon merci de ton passage
bonne soirée.
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Un bel accompagnement, tout le monde adore !
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Merci Julia , c’est vrai je me rends compte que beaucoup de monde apprécie cette recette. Bonne soirée.
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Voici un plat de pommes de terre qui ne me laisse pas indifférente, j’Adore.
Merci pour ta présentation,
bises
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Tu as raison elles sont excellentes. Bises
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Rhooo moi aussi j’adore ça, avec cette petite crème (comme pour les pommes en papillote) c’est le p’tit plus qui doit les rendre encore plus savoureuses si c’est possible.
Belle journée Yolande. Bizh. Viviane
PS : Pour l’écrasé de PdT, as-tu déjà testé de remplacer le beurre par de l’huile d’olive et de saupoudrer du thym séché ?! J’ai découvert cette proposition dans un resto et j’adore !
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