Pommes de terre à la suédoise.

J’aime les pommes de terre, il existe mille manière de les cuisiner, mais une écrasée de pommes de terre avec une noix de beurre et un peu de fleur de sel me va très bien .

Les gratins sont réservés pour le jour ou ma tribu est autour de ma table, tout le monde apprécie les grands et les petits, mais aujourd’hui c’est une recette suédoise que je vous propose, les pommes Haaselback : ou pommes rôties à la suédoise.

Pour 4 personnes: Préparation: 20 min . Cuisson : 45 min.+ 15 pour moi .
Recette issue de Marmiton .

Ingrédients :

  • 4 pommes de terre Mona Lisa moyennes
  • 1 botte de ciboulette
  • 40 cl de crème épaisse entière
  • 50 gr de beurre
  • 1 c à s de moutarde
  • Sel, poivre , paprika fumé.

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les pommes de terre et placez – les au fur et à mesure entre deux baguettes chinoises ou cuillères en bois pour les entailler à intervalles réguliers sans les couper jusqu’en bas.

Déposez-les dans un plat à four chemisé de papier cuisson
Badigeonnez-les de beurre fondu. Salez et poivrez.

Enfournez pour 45 min ( à voir suivant la puissance de votre four.)

Fouettez la crème avec la moutarde, salez, poivrez,
puis ajoutez la ciboulette ciselée. Servez les pommes de terre bien grillées accompagnées de la sauce crémeuse.

J'ai cru pendant longtemps que c'était le même verbe qui permettait d'épeler les mots et les pommes de terre.
Bernard Pivot.

Inscription à la newsletter:

Cet article vous a plu, vous voulez être informé de la parution des nouvelles recettes inscrivez -vous sur ma newsletter. Merci d’avance.


22 réflexions sur “Pommes de terre à la suédoise.

  1. Cette façon de les faire me plait beaucoup également ! je les ai souvent proposées lors de mes invitations ca fait de l’effet, c’est pratique car on peut les préparer à l’avance et c’est super bon. Jusqu’ici je les ai proposées avec un filet d’huile d’olive et du thym mais oui pourquoi pas avec de la crème ? merci ma Yolande. gros bisous

    Aimé par 1 personne

  2. Rhooo moi aussi j’adore ça, avec cette petite crème (comme pour les pommes en papillote) c’est le p’tit plus qui doit les rendre encore plus savoureuses si c’est possible.
    Belle journée Yolande. Bizh. Viviane
    PS : Pour l’écrasé de PdT, as-tu déjà testé de remplacer le beurre par de l’huile d’olive et de saupoudrer du thym séché ?! J’ai découvert cette proposition dans un resto et j’adore !

    J’aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.