
Cette brioche est un mix de deux brioches que j’ai publié précédemment
Brioche maison au beurre et Brioche Chelsea.
J’ai fait la pâte de la brioche au beurre ,et la garniture et le façonnage de la Brioche Chelsea , j’ai modifié la farce de la Chelsea j’ai enlevé le beurre fondu pour une pâte à tartiner bio et les fruits confits par des fruits séchés comme des raisins blonds, des cranberries séchées et des abricots secs.
Le résultat est top, la mie est légère très parfumée car j’ai rajouté du Kirsch
et la garniture est très moelleuse, le tout donne une brioche originale et très gourmande.
Pour 6 gourmands Préparation : 30 min Cuisson

Ingrédients :
Pour la pâte de la Brioche:
- 500 g de farine t 55
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 C S de sucre poudre vanillé maison
- 220 ml de lait entier à température ambiante
- 1 c à s de rhum (ou comme moi 1 c à s d’eau de fleur d’oranger)
- 4 jaunes d’œufs
- 1 sachet de levure de levure boulangère déshydratée
- 100 g de beurre froid
Pour la farce:
- 1 pot de pâte à tartiner bio
- 110 gr de raisins secs blonds
- 25 gr de cranberries séchées
- 100 gr d’abricots secs.
Pour le glaçage :
- 50 gr de sucre en poudre
- 60 ml d’eau
- 5 ml d’eau de fleur d’oranger.



Préparation:
Dans la cuve de votre robot, muni du crochet pétrisseur, mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le lait, l’eau de fleur d’oranger (ou le rhum c’est selon), les jaunes d’œufs, ainsi que la levure boulangère.
Commencer à pétrir à vitesse 2 pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite le beurre froid, coupé en morceaux puis augmenter la vitesse 4 Pétrir une quinzaine de minutes environ.
Couvrir la cuve d’un torchon propre ou de film alimentaire et laisser doubler de volume à température ambiante (1 h 30 à 2 h).
Beurrez un moule à gâteau carré de 23 cm de côté, farinez le plan de travail.
Écrasez la pâte et étalez -la pour former un carré de 30 cm de côté.
Badigeonnez le pâton de pâte à tartiner, pour la farce disposez les raisins, les cranberries, les abricots secs ( préalablement marinés dans 2 bouchons de Kirsch, laissez 1 cm de libre sur un bord.
Depuis un bord recouvert, enroulez-la pâte comme pour un marbré. Pressez les extrémités ensemble pour les sceller, (j’ai cette fois enroulé mon boudin dans du film alimentaire serré mais sans plus et j’ai laissé reposer ainsi environ 30min au frais dehors, pour faciliter le découpage en tranches, c’est très efficace.) J’ai ensuite coupé le pâton en 12 tranches et je les ai placé à plat dans le moule beurré.
Couvrez d’un film huilé. Laisser lever dans un endroit chaud 50 minutes ou jusqu’à ce que les tranches de pâte aient doublé de volume. Entre-temps préchauffez le four à 200°C.
Faire cuire les tranches 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles aient bien levé et soient bien dorées.Une fois cuites laissez-les refroidir un peu dans le moule, puis sur une grille.
Préparer le glaçage. Mélangez le sucre en poudre et l’eau dans une casserole. Chauffez en remuant, jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Puis faites bouillir le mélange 1à 2 minutes sans remuer pour obtenir un sirop.
Ajoutez l’eau de fleur d’oranger au glaçage et badigeonnez le mélange à l’aide d’un pinceau sur les brioches chaudes.
Servez tiède.


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Tu tombes à point pour mon petit déjeuner, avec ta brioche je me régale..Et en plus elle est superbe, merci
Belle journée
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avec grand plaisir je t’offre une belle part . Merci’ Delphine. Bonne journée.
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Oooh lala Yolande, quelle tentation je découvre chez toi ce matin !!! Ta brioche est magnifiquement gourmande, d’autant que j’aime cette association de fruits secs (que je mets dans mes céréales maison).
Agréable journée. Bizh. Viviane
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Bonjour Viviane , heureuse que ma brioche te plaise , pour bien démarrer la journée , une belle tranche pour déjeuner. Belle journée. Biz..
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Ah ! on peut dire que tu sais jouer le rôle de tentatrice à la perfection toi ! que ce soit en salé comme en sucré ! ta brioche est tout simplement un appel au crime c’est simple ! On a qu’une envie la déguster ! Remarque vu la quantité de beurre et de jaunes d’oeuf elle est déjà merveilleuse en goût mais l’ajout de chocolat et des fruits secs la rend totalement irrésistible ! Heureusement que je n’ai plus de fruits secs sinon je serais partie en cuisine !! gros bisous Yolande
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Je t’adore prends une bonne part et régale toi .bisous
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Oh ma douce Yolande !
Qu’est-ce que ta brioche est belle et si appétissante.
Sa mie est affolante et ces fruits secs miam.
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Sofia je te réponds assez tard rude journée aujourd’hui, je te remercie de passer me rendre visite j’y suis très sensible , merci pour ton compliment: Belle soirée.
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Avec le plus grand des plaisirs ma douce Yolande.
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elle ne peut être que délicieuse avec ces ingrédients ! waouh !
elle donne sacrément envie d’y goûter !!!
bizzzzoooo Yolande
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Ma chère Yo excuse moi de ma réponse tardive, je suis ravie que cette brioche te plaise, je viens voir ton blog dès que je peux et je te félicite encore il est sensas , gros bisous, belle soirée.
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Elle est juste magnifique ta brioche de quoi se régaler au petit déjeuner
Bonne journée
Bisous
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Merci pour le petit déjeuner du dimanche elle est parfaite . Bises Bonne journée
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Ohlala elle est bien gourmande ta belle brioche, j’en prendrais volonté une bonne petite part moi !! Elle doit être à tomber … quel régal ta recette.
Bonne journée à toi Yolande.
Gros bisous
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C’est avec un grand plaisir que je t’en offre une belle part . merci de tes visites toujours sympas .biz bonne journée
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Avec plaisir 😍
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Elle est trop belle ta brioche, j’en ai l’eau à la bouche! Bisous Yolande
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Jj’en suis ravie , elle existe pour tenter les gourmands et les gourmandes lol Bises .
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Bonjour!
Quelle belle brioche! Elle est très gourmande, vraiment alléchante! Ton site est fabuleux, merci.
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Merci LAKBIRA c’est trop gentil le tien n’est pas mal non plus lol , bonne fin d’après-midi et à bientôt
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une superbe brioche que tu nous donnes aujourd’hui, j’aime beaucoup, a tester, bonne journée
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Merci Michelle pour ta visite et ton commentaire sur cette fameuse brioche, je t’en réserve une belle part. Belle soirée.
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hummm ta brioche est très gourmande et tombe à point nommée pour notre petit dej demain matin . merci 😊😊
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Merci c’est très gentil j’en garde à qui en veut , le partage c’est important alors très bon petit déjeuner avec cette brioche lol Belle soirée.
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Il est sacrément gourmand chez toi le petit déjeuner, rien de tel qu’une bonne brioche au beurre et aux oeufs pour se régaler, surtout ainsi garnie !! des bises Yolande
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Rien que de voir tes photos, on a envie de dévorer cette belle brioche.
Merci pour cette superbe présentation et recette.
Bises
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Merci c’est gentil je me fie à ta gourmandise, c’est une bonne jauge pour savoir si ma brioche est réussie bises
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