Pavé de lieu en croûte à la crème de chorizo.

Un joli pavé de lieu noir que j’aime bien cuisiner, ici je suis partie d’une croûte faite avec une crème de chorizo épaissie avec de la chapelure, je l’ai accompagné d’épinards frais et le résultat est vraiment agréable. Je me suis inspirée d’une recette de Cuisine AZ et j’ai adapté à mon goût.

Pour 2 pers. Préparation: 20min .Cuisson:35 min .

Ingrédients.

  • 1 pavé de lieu noir de 500 gr
  • 100 grammes de chorizo doux
  • 1 brique de crème fraîche épaisse
  • 2 c à s de chapelure maison
  • 500 gr d’épinards frais
  • Poivre , sel.

Préparation.

Pelez et coupez le chorizo en petits morceaux.

Dans une petite casserole en fonte , faire chauffer la créme avec les dés de chorizo, remuez, portez à ébullition tout en mélangeant .

Préchauffez le four à 210°C.

Versez le mélange dans le bol du Thermomix, ajoutez la chapelure( faite avec deux tranches de pain grillé) et mixer pour obtenir une crème homogène.

Dans un plat à four , déposez le pavé de lieu, enduisez-le à l’aide d’un pinceau en silicone d’une couche épaisse de crème chorizo, saupoudrez de chapelure.

J’ai servi ce plat avec des épinards frais cuits à la vapeur, et soigneusement égouttés

Je dédie cette recette à cuisinons de saison. par l’amical intermédiaire de GUT.

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Dans une barque à boire de la bière.
Mary-Lyse Aston.


27 réflexions sur “Pavé de lieu en croûte à la crème de chorizo.

  1. Cette recette semble très bonne mais je ne mélange jamais viande et poisson dans un même repas, même si, ici, je vous l’accorde, c’est le poisson qui domine. Par quoi pourrais-je remplacer le chorizo ?
    Sinon, merci de présenter des recettes prévues pour 2 personnes.

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    1. Bonjour merci de votre intérêt pour cette recette, c’est vrai que le chorizo apporte sa saveur particulière à ce plat , mais je comprends que tout le monde ne peut pas aimer , vous n’aimez pas terre , mer, pour , vous pourriez essayer de faire une croûte de noisettes, c’est tres bon aussi , vous trouverez facilement pour le net. En ce qui concerne les recette pour deux , comme je vis seule , je fais aussi souvent que je le peux des recettes pour deux , et sinon je congele . Bonne journée et au plaisir de vous lire .

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      1. Ah si si ! Je raffole du poisson et avec le chorizo ça a l’air terriblement bon surtout que cela me fait penser aux saveurs du jambalaya ce mariage chorizo/poisson

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  2. Ah le chorizo ! que j’aime sa saveur ! Si je n’avais pas ce soucis de cholestérol je peux t’assurer que j’en mangerais bien plus souvent. Ton plat me convient à 100% mais ça maintenant je commence à avoir l’habitude chez toi Yolande ! merci de l’offrir à cuisinons de saison ! gros bisous

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  3. Je comprends Ma chère Claudine , je n’en mange pas très souvent; j’ai le même souci que toi mais il a beaucoup baissé alors quelquefois je fais une petite entorse, mais c’est vrai que le chorizo apporte vraiment un plus a cette recette. Belle journée sous le soleil chez moi Bises

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  4. Aucun doute que cette croûte goûteuse et relevée par le chorizo apporte du pep’s au poisson, j’adore cette assiette gourmande et joliment présentée (j’aime beaucoup le contenant 😉 )
    Bonne journée Yolande. Bizh. Viviane

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  5. Coucou Yolande. Une bonne recette avec ce chorizo que j’adore! Je n’aimais pas ça il y a quelques années et maintenant j’en mettrais dans chaque plat 😉 Chorizo/poisson un bon duo je trouve.
    Tes photos mettent bien en valeur ton assiette, ça donne bien envie. Merci pour cette recette.
    Bonne journée à toi.
    Bisous

    Aimé par 1 personne

  6. Poisson chorizo, fallait le faire ! et, tu l’as fait
    Quelle bonne idée, bravo à toi, ta recette est super et sans nul doute succulente.
    Comme j’aime les 2, je vais m’y essayer.
    Merci pour le partage

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